venerdì 23 aprile 2010

girandole di mozzarella senza glutine

io mi devo innamorare di una ricetta per poterla poi rifare a modo mio e con le farine senza glutine
e con queste girandole di mozzarella è un amore senza fine...
sarà anche perchè son facilissime da fare, rimangono morbidissime, si farciscono con qualsiasi ingrediente ridotto a patè  e  risolvono il problema di cosa portare alle feste quando si riceve un invito o se si organizza un pik-nic con i bambini
insomma perfette!!!




Ingredienti
50g di agluten
50g fecola di patate
50g di mixb
100g farmo
150g di lievito madre o 15g di lievito di birra
120g latte
5g zucchero
5g sale
120g mozzarella
25g burro
patè di olive o concentrato di pomodoro per farcire


per il procedimento vi rimando al sito di nennaki che ringrazio nuovamente per questa ricetta
(ricetta pubblicata da me su CucinaInSimpatia il 20 giugno 2008)






14 commenti :

  1. si presentano davvero bene, bell'idea!

    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  2. oltre che belle testimonio che sono buonissime!!!!!! Le feci tempo fa :-)

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmmmmhh, io adoro la mozzarella! Belle da fare anche come antipasto!
    Ti seguo volentierissimo, grazie per la tua visitina!
    Baci Fe

    RispondiElimina
  4. ciao federica... queste girandole sono veramente buone e relativamente semplici da preparare

    grazie per la visita

    a presto
    Vale

    RispondiElimina
  5. ma quanto sono belle, pensa a mangiarle... saranno buonissime!!!

    RispondiElimina
  6. marialuisa@ sono buonissime
    provale in versione glutinosa per le tue bimbe

    buona giornata

    qui si gela e a perugia??? bbbrrrrrr

    RispondiElimina
  7. come ti dicevo, mi sono appassionata alla girandole, e voglio provare al più presto anche queste tue, che mi ispirina assai: immagino che la mozzarella nell'impasto lo renda veramente morbido e saporito!

    RispondiElimina
  8. Ciao, domandone: il mio dott. mi ha detto di stare attenta alla "mozzarella" perchè potrebbe essere addensata. Mi spiego meglio, ho virgolettato mozzarella perchè io con questo termine indico solo quella di bufala che non mi ha finora dato problemi ma te utilizzi il fior di latte o la vera bufala?
    Scusa la precisazione ma vorrei provare questa ricetta e sono indecisa sugli ingredienti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ti linko ciò che dice AIC circa i formaggi
      http://www.celiachia.it/menu/faq.aspx?idcat=2&idfaq=69

      Elimina
    2. << La mozzarella è un formaggio a pasta filata e come per tutti gli altri formaggi la materia prima è costituita da latte, addizionato di caglio e sale. Dunque nessun problema di glutine! La mozzarella è idonea anche se tra gli ingredienti in etichetta è presente acido citrico(E330), in quanto presente in tracce minime, come residuo di lavorazione, che non può compromettere la sicurezza del prodotto per i celiaci. >>

      Elimina
  9. Grazie Vale, mi è venuto il dubbio perchè cmq nelle ricette senza glutine la mozzarella è presente come ingrediente!

    RispondiElimina
  10. This is for you :)
    http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2013/04/girandole-di-mozzarella-al-pate-di.html

    RispondiElimina