ho voluto provare un preparato dietetico per torta Margherita senza glutine
ho trovato in farmacia il MixA Margherita della Schar senza glutine, senza lattosio, senza grassi idrogenati, senza coloranti e conservanti
ma che c'è allora tra gli ingredienti??
leggo e riporto fedelmente: zucchero, amido di masi, fecola di patate, farina di semi di carrube, gluconodeltalattone, bicarbonato di sodio, mono e digliceridi degli acidi grassi
seguo le indicazioni per preparare la torta nella sua variante al cioccolato
Ingredienti
500g. preparato per torte (Margherita)
125 ml. burro
60 ml. latte
4 uova
4 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere (accertatevi che sia senza glutine consultando il Prontuario online o leggendo bene l'etichetta dove dovrete leggere "senza glutine")
1 cucchiaio di rum
Procedimento
"Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e il forno preriscaldato a 180^
Mettere in una terrina tutti gli ingredienti e lavorarli con la frusta elettrica per 5 minuti oppure a mano per 10 minuti. Versate l'impasto in uno stampo per torte a cerchio apribile imburrato ed infarinato e cuocere nel ripiano intermedio del forno per circa 50 minuti. Cospargere la torta raffreddata con lo zucchero a velo vanigliato."
Osservazioni
ho usato uno stampo da plumcake ed ho ottenuto quello che si vede nella foto
ottimo profumo, 50 minuti c'era scritto e 50 minuti è stato in cottura
buona e morbida appena sfornata, ce la siamo mangiata appena tiepida, abbastanza "sbriciolosa"
il giorno dopo è diventata molto secca e la stiamo mangiando bagnando la fetta con un pochino di latte
N.B. il preparato è senza lattosio, ma avendo io usato burro e latte la ricetta non può esserlo invece
Pagine
- Home page
- LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE
- Te la do io la risposta
- Tutte le ricette del blog
- Provato per voi...e mangiato da noi
- Visitato da noi: ristoranti, pizzerie, gelaterie e negozi specializzati senza glutine
- quelli che non sono in Prontuario
- Antipasti e salse
- Pane, pizza e lievitati
- Primi
- Secondi
- Contorni
- Dolci
- Parlano di incucinasenzaglutine
- Conserve
- Libri senza glutine
venerdì 9 novembre 2012
Torta Margherita variante al cacao con il MixA Margherita Schar senza glutine, senza lattosio
Etichette:
mixA
,
schar
,
senza glutine
,
senza lattosio
,
torta margherita al cioccolato
,
torta per celiaci
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Alla prossima spesa la prendo...il tuo plum cake ha un ottimo aspetto!!
RispondiEliminaGrazie!
Anto:o)
Cara Vale si presenta proprio bene quel cake per finire bene la settimana. ciao e buona serata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
ciao cara, questa torta margherita ha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon ho mai provato i preparati pronti. A vederla sembra davvero bella morbida. Il giorno dopo son sempre "gnucche" purtroppo, ma credo dipenda dalla percentuale di fecola che le secca parecchio comunque.
RispondiEliminaBuon wee carissima, un abbraccio.
E' venuto davvero alto!!!! Complimenti ha un aspetto favoloso ed immagino anche il sapore!!! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesto è il motivo per cui non amo i preparati...
RispondiEliminaio la mix a non la uso da anni, mai piaciuta..ma vedendo la tua torta dovrei ricredermi :-D buona domenica :-))
RispondiEliminaPure io la mix A non la uso quasi più. Mi trovo meglio con la Mix It per far i dolci. E poi devo ancora provare i mix di farine naturali di Olga ^_^ Baciotti
RispondiEliminaPS: We da incubo, i miei ninni ammalati, nuovamente ...