martedì 15 gennaio 2013

Rifatte senza glutine: il plumcake del buon mattino

l'appuntamento con le Rifatte senza glutine  mi porta nel blog di Anna
è un blog ricco di idee senza glutine e pieno di bellissime fotografie
ci si perde in effetti per quante ce ne sono!
il plum cake di Anna  l'ho preparato velocemente per una merenda in uno degli ultimi giorni di vacanza dei miei figli prima del rientro a scuola

avevo anche dei cuoricini senza glutine e l'ho decorato, aggiungendo un pochino di zucchero a velo

ho usato il mix del cuore ed uno stampo piccolo, come da suggerimento

la ricette è para para quella di Anna di cui vi copio\incollo anche il procedimento



Ingredienti

90g di burro
80g di zucchero
150ml di latte
1/2 di divieto per dolci
2 uova
1 pizzico di sale

Procedimento
in una ciotola ho versato la farina, i tuorli, lo zucchero, il burro e lievito sciolto nel latte tiepido, ho amalgamato tutto, fino a che l'impasto è diventato omogeneo..

a parte ho montato a neve gli albumi, con un pizzico di sale e amalgamato delicatamente all'impasto, con una leccapentola, amalgamado dolcemente dal basso verso l'alto, se no' si smonta tutto...
appena pronto lo messo in uno stampo per plumcake  e poi in forno a 180°c per 30m...


il prossimo mese le rifatte saranno ospiti di Marcella che ci accoglierà con il suo minicrumble di banane




27 commenti :

  1. bellino con i cuoricini.
    ma dove li hai trovati, così tutti rosa?
    la mia pargola adesso afferma di disdegnare il rosa, dice che è per bambine piccole, ma sono sicura che se le proponessi un dolcino decorato con i cuoricini, ne sarebbe felicissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. i cuoricini sono della biovegan
      li ho trovati, assieme ad altri prodotti gf, in un negozio bio

      Elimina
  2. ma che bello!!! tesò!! mi piace tanto e ti è venuto benissimo
    ps: grazie mille per la bella presentazione ^.^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te Anna per la ricetta

      e penso veramente quello che ho scritto... foto splendide

      Elimina
  3. Risposte
    1. con 2 figli maschi ogni tanto fa bene ricordarsi di essere una femminuccia no??

      Elimina
  4. Brava Vale! Io se mettessi i cuoricini sul plum cake non lo mangerebbero più perchè mi direbbero che è da femmina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. i miei se vogliono mangiare il plumcake si mangiano quello coi cuoricini o nulla
      occasione persa.... ;-)

      Elimina
  5. Anch'io li ho presi quei cuoricini e anche al cioccolato buoni!
    Ma dì la verità che il cake tutto roseo l'hai mangiati tutto tu :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no no
      l'hanno mangiato anche loro

      era taaanto romantico

      Elimina
  6. Bellissimo! Buona giornata :-) Ciao, Alessia

    RispondiElimina
  7. Che spettacolo Vale...veramente bellissimo !!! Un bacio !

    RispondiElimina
  8. grazie Roberta

    anche il tuo non era niente male

    RispondiElimina
  9. Ciao Vale, anche se anche questo mese non faccio parte della compagnia, le 2 ricette che mi sono persa sono in lista d'attesa, ho anche comperato una farina perfetta per le occasioni.
    Ho trovato un errore tra gli ingredienti, dal momento che è una ricetta enza glutine magari qualcuno può pensare che l'ingrediente esista davvero ;-) eccolo:
    *1/2 di divieto per dolci* :-D Un bacione♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Libera

      tienile da parte, son belle ricette entrambe e fanno felice un celiaco, te lo garantisco

      circa l'errore non ho capito... si intende mezza bustina di lievito

      se vuoi puoi lasciare l'osservazione nel blog delle Rifatte

      buona giornata

      Elimina
  10. Romanticona, mi piace molto la tua presentazione. Buona giornata carissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. come scritto poco più su, mi devo difendere qui che son l'unica femminuccia :-)

      buona giornata a te Raffaella

      Elimina
  11. Io mi ingegnerò con le farine alternative, ma tu non sei da meno con le decorazioni :))
    Bello "fuwafuwa" (come dicono qua), cioè: soffice-soffice. Anche il mio lo era, nonostante non fosse molto alto:))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tu genio altrochè

      io le decorazioni le ho comperate, mica come te che ti sei fatta in casa la farina di cachi 0_0

      da ola

      Elimina
  12. Oltre ad essere buono è anche bello con tutti quei cuoricini!!
    Bella idea!
    Bacio
    Anto:o)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie
      ed anche piuttosto semplice come piccola decorazione

      ciao Anto

      Elimina
  13. Eccoci ancora qui con le Rifatte...:-) alla prossima...bacio le spuntine

    RispondiElimina
  14. Gnam gnam..vengo a prendere il caffè da te, me ne tieni qualche fettina? (con cuoricini annessi eh! :P) Ho proprio voglia di coccole.

    Abbraccissimissimi Jè

    RispondiElimina