una ricetta non ricetta
di quelle dove non servono pesi, grandezze di pentole, quantità e tempi di cottura
assolutamente senza glutine... con le alicette, ma si potevano usare i lattarini o altri pesciolini piccini che a volte si trovano sui banchi del pesce
ogni tanto una fritturina si può fare
Ingredienti
alicette o lattarini o altri pesciolini
farina di riso (ho usato quella della Nutrifree, ma non quella finissima)
olio di semi (per friggere)
sale
Procedimento
lavare e sciacquare i pesciolini, se volete potete privarli della testa e delle interiora
asciugarli bene con della carta assorbente ed infarinarli con la farina di riso
scaldare l'olio in una capiente padella, portarlo a temperatura e poi friggervi le alicetti un pochino per volta, dopo averle un pochino "sbattute" per eliminare la farina in eccesso
scolare le alicette sulla carta assorbente, salare e buon appetito!!
Osservazioni
con una spruzzata di limone sono irresistibili!!

ahhhhhhhhhhh alla mia alicetta piacerebbero di sicuroooooooooooo
RispondiEliminaChe bontà unica queste alicette, mi è venuta l'acquolina...hai proprio ragione, sono irresistibili!
RispondiEliminae che vuoi spiegare Vale, sono talmente buone.... e con la farina di riso sono più croccantelle, cosa a mio avviso ottima :D
RispondiEliminaE che devi spiegare, sono talemnte buone....e poi con la farina di riso diventano più croccantelle, una bontà :D
RispondiEliminaciao, complimenti per il blog :) se ti va passa a vedere il nostro primo food-contest ^^
RispondiEliminahttp://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/05/food-contest-la-ricetta-del-cuore.html