adoro i carciofi fritti... ne mangerei in gran quantità
tempo fa li avevo preparati con una pastella senza glutine che si è rivelata buonissima e croccantissima
Ingredienti
per la pastella
160 ml birra senza glutine
1 uovo
50 g. farina di riso
100 g. farina di mais finissimo
sale q.b.
4 carciofi romaneschi
olio per friggere
Procedimento
pulire per bene i carciofi, tagliarli a spicchi e lasciarli in una ciotola coperti da acqua acidulata per evitare che anneriscano
montare a neve l'albume e tenere da parte
mescolare il tuorlo con gli altri ingredienti e per ultimo unire l'albume
scolare ed asciugare i carciofi, passarli uno per volta nella pastella e friggerli in abbondante olio bollente
lasciarli freddare un pochino su un piatto coperto da carta assorbente da cucina e mangiare
sono buonissimi!!!
rimangono belli croccanti

La pastella è la mia maledizione... la adoro e non sono mai stata capace di farne una decente da quando cucino senza glutine!!!!!
RispondiEliminaProverò la tua ricetta.... adoro pure io i carciofi fritti, e tutte le verdure fritte in generale.
Ciao Vale :)