tag:blogger.com,1999:blog-63027292513405951932024-03-14T05:30:05.654+01:00In cucina senza glutine cucina e ricette senza glutine per celiaci
una mamma che impara a cucinare "grazie" alla celiachia del figlio e per Amore traduce ricette in versione senza glutine
Amor vincit celiachiavale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.comBlogger535125tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-38953055073919672632019-11-18T09:48:00.000+01:002019-11-18T09:48:01.527+01:00la focaccia tramezzino della ricetta Bimby rifatta senza glutinequalche giorno fa ho postato su facebook e instagram la foto della focaccia tramezzino
finalmente riesco a scrivere la ricetta presa para para dal sito cookidoo.it
in grassetto troverete quello che ho fatto io
Ingredienti
½ cucchiaino di zucchero
½ cubetto di lievito di birra fresco (12 g)
500 g di latte + q.b. (metà acqua e metà latte)
500 g di farina (250 g. preparato speciale vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-2161612075405605182019-10-01T10:09:00.001+02:002023-06-06T13:58:51.931+02:00 ritorno a New York, alla ricerca del senza glutine. parte seconda
ho passato i giorni precedenti alla partenza per New York a cercare locali adatti al figlio celiaco, non so quante recensioni ho letto, quante ricerche ho fatto ed alla fine son partita abbastanza tranquilla sia perchè avevo una bella lista di posticini apparentemente deliziosi dove il figlio avrebbe trovato di che sfamarsi, sia perchè lo avevo obbligato a mettere in valigia una piccola scorta vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-30152111660526393692019-09-14T10:59:00.000+02:002019-09-14T14:29:00.726+02:00ritorno a New York, alla ricerca del senza glutine. parte prima.
murales a Little Italy
tornare a New York, tornare "a casa", dopo tanti anni è stato per me un susseguirsi di emozioni che non mi riesce di descrivere a parole
non è stato un viaggio verso una meta sconosciuta, non ero una turista alla sua prima volta nella città più incredibile del mondo
sapevo come muovermi, cosa vedere, dove andare, chi ritrovare e, soprattutto, dove mangiare
ecco, sono vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-37482900420837534432019-03-06T09:15:00.004+01:002019-03-20T20:14:13.306+01:00facebook
https://www.facebook.com/incucinasenzaglutine/
vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-19224071098581101632018-06-06T09:03:00.001+02:002018-06-06T09:03:07.380+02:00torta al testo
500 g. farina Farmo mix fibre pan
345 g. acqua
1 bustina lievito di birra secco
20 g. olio
3 g. sale
impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare
riprendere l'impasto e lavorarlo qualche minuto, dividere in due e ricavare due dischi alti più o meno un centimetro
lasciar riposare circa 30 minuti
nel frattempo scaldare il testo, una padella antiaderente va bene lo stesso, e vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-48963198948735329772018-05-11T11:49:00.002+02:002018-05-11T11:49:50.049+02:00torta di carote
potete trovare ingredienti e procedimento di questa buonissima torta nella pagina fb del blog
un caro saluto
😊vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-91767126600568625402018-03-01T09:00:00.000+01:002018-03-01T09:00:37.009+01:00così vai via alfin, addio mia bella Glutafin
Così vai via
Non scherzare, no
Domani via
Per favore no
Devo convincermi però
Che non è nulla
Ma le mie mani tremano
In qualche modo io dovrò
ancora impastare
E così te ne vai
Dove ti venderanno?
Qui non lo faranno
Ma cosa fanno?
Così vai via
L'ho saputo, sai?
Che vuoi che sia
Se tu devi, vai&vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-58016245603054573222017-12-26T16:42:00.000+01:002017-12-26T16:42:21.976+01:00cicerchiata (struffoli) senza glutinedolce della tradizione di casa mia
no pandoro - no panettone
cicerchiata, da preparare il giorno prima e lasciar riposare bene nel miele
buone feste 🎅
vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-2586948886990337152017-11-04T14:42:00.000+01:002017-11-04T14:43:17.498+01:00kayak bic bilbao fishing mi aiutate a ritrovarlo???hanno rubato il mio kayak
servirà magari a poco, ma una speranza che si ritrovi ce l'ho
piccolo post speranzoso
♥
vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-81022064140183612512017-10-19T11:10:00.000+02:002017-10-19T11:11:21.007+02:00alici fritte dorate
per la prima volta ho preparato un piatto che è uno dei "cavalli di battaglia" culinari della mia mamma e di cui io vado pazza
sotto il suo attento occhio vigile, ho comperato un chilo di alici freschissime che gentilmente mi hanno pure pulito ed arrivata a casa ho iniziato a impanare e friggere
Ingredienti
1 chilo di alici
olio per friggere q.b.
farina senza glutine q.b. vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-88635787977380970682017-09-14T12:39:00.001+02:002017-09-14T12:40:26.281+02:00Dove mangiare in Puglia senza glutine -parte 1-pochi ma buoni consigli per mangiare senza glutine in Puglia, da Bari a Otranto o, ancora meglio, dalle orecchiette al pasticciotto :-)
abbiamo preferito muoverci tra i locali del circuito AIC, anche se un po' tutti i locali e i ristoranti si son dichiarati attenti e preparati
cominciamo dalla provincia di Bari
CORATO
Buono&Senza
piccolo ma ben fornito laboratorio artigianale, potete vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-38856582888897759482017-01-05T13:26:00.004+01:002017-01-05T13:26:41.054+01:00Ravenna e la piadina senza glutine di Cupido... è Amore al primo morso
Bella, ricca di cultura, elegante, città più grande e storicamente più importante della Romagna, tre volte capitale: dell'Impero romano d'Occidente, del Regno degli Ostrogoti e dell' Esarcato bizantino, ampi spazi verdi, zone pedonali, ordine e pulizia, buona cucina e buon vino, questa è Ravenna
volevate altro? 😊
Ravenna dicembre 2016
passeggiando tra i mosaici, ricordando di vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-35713634168688475952016-10-11T13:02:00.000+02:002016-10-11T14:04:17.418+02:00New York vanilla cheesecake with blueberries - Cheesecake senza glutine alla vaniglia con mirtilli di Jamie Oliver
non conoscete Jamie Oliver? quel simpatico ragazzone britannico?
simpaticissimo e bravissimo cuoco, oltre che conduttore televisivo e scrittore di libri di ricette ed anche grande appassionato della cucina italiana possiede una catena di ristoranti molto apprezzati ed è acerrimo nemico del "junk food" (cibo spazzatura) per cui visita le mense scolastiche per promuovere vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-44072577978332122882016-07-27T15:40:00.000+02:002016-07-27T15:40:06.504+02:00tarallini Puglia Sapori
i nonni del mio celiacofiglio sono pugliesi ed in casa loro non mancano mai i tarallini
quando rientrano dal loro paesello, portano sempre abbondanti scorte di tarallini al finocchio, che regalano all'altro figlio, che ne è golosissimo
il celiacofiglio guarda e pazienta
qualche volta ho provato a comperarli o a rifarli ma con pessimi risultati
credo di aver trovato dei tarallini in commerciovale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-79203086462725278732016-06-09T14:13:00.000+02:002016-06-09T18:03:08.601+02:00Tartufi dolci senza glutine
tempo di feste di fine anno scolastico e recite questo
ho preparato tante torte, di quelle semplici semplici
ne e' rimasta una profumata all'arancia ed una meta' al cioccolato
ho pensato di preparare dei (mini) tartufi dolci e li ho decorati con dei confettini che avevo in casa
e' tutto senza glutine
ci vuole solo un pochino di pazienza, ma l'effetto finale e' fantastico e questi vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-63063938606120451122016-05-23T09:37:00.002+02:002016-05-23T09:37:27.046+02:00Rotolo di fesa di tacchino in porchettafantastica questa ricetta dello chef Daniele Persegani
l'ho trovata su AliceCucina di maggio 2016 e son rimasta folgorata, così che come ho avuto un pochino di tempo l'ho proposta con successo in casa
confesso che non conoscevo questo chef e son andata a cercarmi chi fosse, trovando veramente tanti libri, chissà quante ricette!
vi riporto la ricetta così come l'ha pubblicata lo chef vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-85090022177518060662016-05-04T16:12:00.000+02:002016-05-06T13:38:05.922+02:00Meringata con fragole e panna
volevo preparare delle meringhe ma le ho bruciate nel forno
come sia stato possibile ancora non l'ho capito, ma e' andata cosi'....
pero' ormai avevo le fragole e tanta panna
con un pochino di albume gia' montato con lo zucchero a velo ed un paio di cucchiai di scrippo di fragola, ho creato una base tonda e poi ho assemblato questa finta torta che abbiamo divorato coi miei figli a pranzo vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-71362178694231443332016-04-26T09:47:00.000+02:002016-05-11T16:23:44.451+02:00Paccheri alla puttanesca con scorfano
paccheri senza glutine alla puttanesca con scorfano
l'unico vero cuoco di casa è mio marito
cucina dei primi piatti strepitosi ed ultimamente ha preparato una puttanesca di mare talmente tanto buona che l'ho pregato di realizzarla per il contest di Marcella -Celiaca per Amore- in collaborazione con La Fabbrica della pasta senza glutine di Gragnano
quando va a pesca, se prende dei pesci vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-86558092040212882722016-04-19T09:21:00.000+02:002016-04-19T09:30:07.956+02:00Torta babàil babà è uno dei miei dolci preferiti
ne mangerei fino a scoppiare
quando capita di trovarne uno buono buono ma buono veramente è una festa
il celiacofiglio ha espresso la volontà di assaggiarlo e l'ho preparato senza glutine seguendo questa ricetta, ma usando una farina consentita
è venuto buonissimo, tanto che il celiacofiglio, piuttosto avaro di complimenti, si è invece lasciato vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-83523969929702765512016-04-15T10:01:00.000+02:002016-04-15T10:03:55.888+02:00Ciambellone con Madame Loulou per Moist Cake
ieri vi avevo mostrato delle fantastiche pizzette col preparato focaccia di Madame Loulou
oggi è la volta di un ciambellone profumato e morbido realizzato col preparato Moist Cake di Madame Loulou
ciambellone senza glutine
vi riporto gli ingredienti presenti sulla confezione: zucchero, farina di riso, amido di mais, olio vegetale non idrogenato (olio di cocco), umidificante: E420*; vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-16469900829527121562016-04-14T11:03:00.000+02:002016-04-14T11:28:53.976+02:00Fior di pizzette e lingua rossa con Madame Loulou per focaccia
spesso, in occasione di ricorrenze particolari, mamma mi chiede "la farina" per fare qualcosa per il celiaconipote
in realtà quello che chiede lei è unafarinauna con cui poter realizzare sia il dolce che il salato ed io unafarinauna come vuole lei non ce l'ho da darle, per cui ogni volta sbuffo e mi metto a preparare il mix per fare il pane, poi il mix per fare il dolce, poi quello per la vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-26342242954932950192016-04-12T10:23:00.001+02:002016-04-12T10:30:54.014+02:00Provato per voi... visitato da noi: Anema e cozze -Roma-
finalmente siamo riusciti a mangiare una pizza da Anema e cozze !! era ora
siamo andati al ristorante che si trova all'interno del centro commerciale Porta di Roma, vi lascio il numero di telefono nel caso vogliate prenotare 06.87074282
il menù per celiaci ha una discreta scelta di pizze, ma solamente un tipo di dolce ed una sola marca di birra
il locale è molto carino, pulito ed vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-86045348045829641622016-04-08T10:55:00.001+02:002016-04-08T14:12:55.905+02:00Parmigiana "light" con melanzane grigliate
di solito per una buona parmigiana le melanzane vanno fritte, ma questa volta ho usato quelle grigliate sia per avere un risultato finale "light" sia perchè, e questa è la "vera verità", avevo grigliato troppe melanzane e non riuscivo a consumarle tutte
preparazione semplicissima anche se un pochino lunga per i tempi
Ingredienti
6-8 melanzane medie
1 fiordilatte da 250 g.
1 vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-40628261467036826132016-03-25T10:12:00.000+01:002016-04-07T14:21:28.999+02:00Pastiera con quinoa ed il preparato Cameo
non e' Pasqua per me se non c'e' la pastiera
la preparo sempre, anche se il mio celiacofiglio la snobba... imparera' col tempo ad apprezzarla, intanto ne assorbe i profumi proprio come ho fatto io da piccola che la snobbavo piu' di lui ed ora invece e' conditio sine qua non per il pranzo della domenica di Pasqua
negli anni di militanza celiaca ho usato prima il riso e poi il grano saracenovale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6302729251340595193.post-87337157377275176592016-03-20T09:03:00.000+01:002016-03-22T14:47:07.789+01:00Melanzane perlina al forno
quando ho visto queste melanzane ho pensato, erroneamente, fossero frutto di qualche manipolazione e le ho acquistate con una certa diffidenza
invece ho scoperto che sono il risultato di incroci naturali e son molto diffuse in Sicilia
ci sono piaciute moltissimo e le acquistero' sicuramente di nuovo
le ho preparate in maniera semplice, pensando ai profumi del sud
Ingredienti
1 vale-torkhttp://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.com0