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venerdì 11 giugno 2010
peperoni ripieni alla micò senza glutine
questa ricetta non ci sarebbe senza la mia Amica che si presta ad assaggiare, e con gusto, qualsiasi cosa esca dal mio forno e, vi posso assicurare, escono anche dei gran bei spatasci a volte!
tempo fa mi ha parlato di favolosi peperoni ripieni che fa la sua mamma ed io mi son fatta rapire dai racconti, così tanto che li ho rifatti subito ma con l'aggiunta del riso...
provateli che son veramente buoni!
Ingredienti
4 peperoni di media grandezza
200 g. di riso
80 g. olive denocciolate
20 g. capperi
15 g. alici sottolio da tagliare a pezzettini piccini piccini
350 g. di cipolle (la prossima volta ne metto almeno il doppio!)
30 g. parmigiano grattugiato
100 g. provolone piccante o affumicato (che a detta della mia amica è meglio) da tagliare a dadini piccini
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b
Procedimento
lessare molto al dente il riso, scolarlo, condirlo con i 4 cucchiai di olio evo e lasciarlo raffreddare
nel frattempo pulire i peperoni privandoli dei semini
pulire e tagliare a fettine sottili le cipolle e lasciarle appassire per almeno 40 minuti a fuoco basso in un tegame capiente con dell'acqua (mi raccomando non devono prendere colore!)
in una ciotola mettere tutti gli altri ingredienti ed aggiungere alla fine il riso e le cipolle mescolando bene
aggiustare di sale e pepe
riempire i peperoni
infornare a forno già caldo a 180^\200^ fin quando non saranno belli dorati
è preferibile mangiarli il giorno dopo.... freddi sono buonissimissimi!!!
mi era vanzato del ripieno: ho pelato una patata, l'ho tagliata a metà in lunghezza, l'ho scavata e riempita col il ripieno e messa in forno con i peperoni
nella foto si dovrebbe vedere
buonissima anche quella!!
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Commenti sul post
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anch'io faccio i peperoni ripieni di riso, ma invece delle alici ci metto la salsiccia!
RispondiEliminaquesta tua idea mi sembra ottima da sperimentare in alternativa ai miei classici.
che buoni....diversissimi da quelli che faccio io...provero' a farli..
RispondiEliminaeliminando pero'le alici sott'olio
che non amo nei ripieni...
Buona domenica Vale e..bacini,bacini
Che belli! Li proverò anche io slurp!
RispondiEliminaBuona domenica ciccia :-)
buon lunedì a voi!!
RispondiEliminama come mai le settimane non iniziano dal martedì?? sarebbe tutto più soft ;)
provateli! provateli!
bacetti
che buoni
RispondiEliminaRipieni in questo modo non li ho mai fatti, devo rimediare.
RispondiEliminaBacioni
rimedia presto clà non te ne pentirai ;););)
RispondiEliminabacetti
Vale... ti serve un'altra assaggiatrice per caso? :-P
RispondiElimina:-)
Eliminaperchè non li rifai per il prossimo appuntamento delle Rifatte?? ti aspetto :-)
Cara Vale, io li rifarò senza ombra di dubbio!!!
RispondiEliminasono sicura che sarà fantastico!!! vedo se riesco a farli domenica :-DD
RispondiEliminao vale... proprio la tua ricetta, non me ne ero resa conto... ma temo che non riuscirò entro quella data, sto cucinando il minimo indispensabile in questo periodo, in compenso mi sto specializzando in sorbetti di frutta:) se riesco, ma dubito, posto, altrimenti rimando con un bel post a voi:) bacioni
RispondiEliminatranquilla :-)
Eliminabaciuz
slurpissima ricetta :D))... ottima da rifare in estate, ho speimentato la cottura in padella, perchè il mio forno era in sciopero, e devo dire che sono stata ripagata da tanta bontà... perciò li fatti e rifatti... anche con l'ausilio del forno, e devo dire che la ricetta, è riuscita perfettamente, in entrambe le cotture...
RispondiEliminagrazie Vale&Micò...