per questa volta ho preparato una crostata senza glutine molto semplice sia nella realizzazione che nella decorazione
Ingredienti
per la frolla
125 g. amido di mais *
32 g. fecola di patate *
130 g. farina di riso *
4 g. xantano
1 uovo
1 tuorlo
125 g. zucchero
125 g. burro
1 cucchiaio di marsala
marmellata di ciliegie al profumo di limone (fatta in casa seguendo la ricetta di Olgh ed esagerando parecchio col limone)
Procedimento
preparare la frolla e lasciarla riposare in frigorifero coperta da pellicola per almeno un paio di ore (io ho messo tutto nel Ken con pala a gancio)
stendere velocemente la frolla (aiutandosi con pochissima farina senza glutine) e foderare uno stampo
bucherellare il fondo e versare la marmellata, decorare con le formine a disposizione
infornare a forno già caldo a 180^ per almeno 35 minuti (o comunque fino a quando non si colora...)
con un pochino di impasto rimasto ho preparato dei biscotti
per quelli neri ho aggiunto del cacao amaro in polvere*
* usate farine e prodotti con simbolo spiga barrata o comunque presenti in prontuario o certificate senza glutine
Bellissima!!! Un'idea meravigliosa!!! :)))
RispondiEliminastè@ :-)
RispondiEliminatroppo carina!! bentornata e un abbraccio spoeciale :X
RispondiEliminaCiao ho scoperto il tuo blog googlando la parola senza glutine ed è venuto fuori questo bellissimo blog curato nei minimi dettagli e anche pieno di ricette golose! io non soffro di celiachia ma ultimamente trovo alcuni alimenti, come pasta e pane poco digeribili e perciò cercavo delle ricette che siano gustose ma più digeribili ^_^ e le tue sono bellissimeeee! ci vediamo anche su FB smack
RispondiEliminaGrande Vale, le tue ricette sono veramente belle e quello che fai tu li mangerei sempre.
RispondiEliminaCiao cara amica.
Tomaso
Che crostata fantastica! e quei biscotti... posso venire a festeggiare halloween da te?
RispondiEliminaBenritrovata!! Ciao
Sono cosi' belli che e' peccato mangiarli...
RispondiEliminaBuon Halloween!!!
per tutti@ :-) bacetti
RispondiEliminabentornata vale!!!sembra deliziosa..e i biscotti troppo troppo carini!
RispondiEliminaCiao Vale!
RispondiEliminaChe crostata! Hai dei bellissimi-terrificanti stampini di halloween!
a voi@ ho avuto un piccolo aiutante, ecco perchè crostata e biscotti son così belli e terrificanti...
RispondiEliminaallora non è tutta farina del tuo sacco? o meglio buon sangue non mente, il terrific piccolo aiutante ha fatto un ottimo lavoro! bentornata carissima!
RispondiEliminaDa me halloween non si festeggierà, saremo a Roma impegnati in altri festeggiamenti.
Baci Baci doppi al piccolo aiutante
caspiterina quante bonta'...
RispondiEliminabaci!!
Geniale la crostata al contrario ;)
RispondiEliminaI biscotti sono meravigliosi...bravissima come sempre! Big kiss
Che belli i biscotti...dove li hai trovati questi stampini?
RispondiEliminafabi@ roma??? o_0
RispondiEliminaenz@ baciuz
a.lisa@ contrario??
alessia@ presi in un negozio molto molto fornito in articoli per pasticceria e altro a roma
Vale mi puoi dire il nome e la via che ci vorrei andare? Grazieeeee
RispondiEliminaalessia@ ti ho detto tutto su fb... poi fammi sapere... :-)
RispondiEliminaChe carina, sicuramente squisita! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasilvia@ ci siamo litigati perfino le briciole
RispondiEliminafantastica questa crostata! se l'avessi vista prima, te l'avrei copiata per la festa!!!
RispondiEliminabentornata, bellezza!
E già che c'ero dai Biscotti Nesquik son saltata qui a vedere la ricetta che t'ha ispirato come base...
RispondiElimina