martedì 27 dicembre 2011

orate al cartoccio

non mi piace per niente pulire la cucina dopo aver preparato il pesce!
l'odore non va mai via, nemmeno strofinando tutto con del limone...
che fare allora?? cartoccio!!

trovo sia una soluzione perfetta, si sporca pochissimo e poi è semplice ripulire teglie e forno

l'importante è avere l'alluminio per alimenti e qualche "insaporitore" da usare con molta fantasia

questa volta avevo 2 belle orate da mangiare, in pescheria le hanno pulite e a me è rimasto solamente di metterle in forno


Ingredienti
2 orate
pomodorini datterino q.b.
olive q.b.
capperi q.b.
grani di pepe verde q.b.
olio q.b.
sale q.b.
pinoli q.b.
uva sultanina q.b.
origano q.b.

Procedimento
adagiare le orate su un grande foglio di carta alluminio, aggiungere tutti gli altri ingredienti e chiudere bene il foglio di alluminio attorno alle orate, facendo attenzione a sigillarlo bene
mettere a forno già caldo per 40/50 minuti più o meno
fate attenzione quando "scartocciate!!"

8 commenti :

  1. Adoro le orate al forno e sono d'accordo con te, si limitano i danni :))). Ben trovata

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  2. elena@ strategia per lavorare in cucina il meno possibile ;-)

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  3. E' il modo di cucinarlo che preferisco. Rimane bello morbido e saporito...e sporca meno! Un abbraccio.

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  4. Il miglior sistema per non sporcare, le prepara così anche mia moglie e sono buonissime,
    ciao vale buona serata.

    Tizano.

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  5. Quest'anno non le ho fatte, le orate mi piacciono molto.
    Hai fatto bene a farle al cartoccio, hai evitato l'odore indelebile in giro per casa.

    Baciottoni da me

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  6. E' il metodo di cottura che preferisco, ciao.

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  7. decisamente per cucinare il pesce è il metodo migliore, anche dal punto di vista del gusto

    anche se, in estate e all'aperto, cotto alla brace è ancora più buono!!

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