Il Rösti è un piatto tipico della cucina svizzera ed è a base di patate (prodotto naturalmente senza glutine), se poi queste debbano essare usate lessate o crude ancora non c'è uniformità di pensiero
è senza dubbio però un piatto veloce e buonissimo, oltre che una valida alternativa alle solite patate fritte
Ingredienti
3-4 patate medie
2 cucchiai di farina senza glutine (ho usato la maizena)
sale q.b.
olio EVO q.b.
Procedimento
sbucciare le patate e grattuggiarle in una grattugia con i fori grandi
raccoglierle in una ciotola e mescolarle a 2 cucchiai di farina senza glutine, lasciar riposare per 30 minuti più o meno, salare appena prima di iniziare la cottura
prendere una padella e versare un paio di cucchiai di olio e mettere sul fuoco a scaldare
versare le patate e con l'aiuto di una forchetta "aprirle" su tutto il fondo della padella e schiacciarle un pochino, lasciare che si formi una crosticina
con l'aiuto di un piatto girare il Rösti e lasciar colorare bene anche l'altro lato
impiattare e servire caldo
Osservazioni
forse il tipo di patate che ho usato non era adatto a questo tipo di preparazione visto che dopo il riposo le ho dovute scolare del liquido in eccesso [veramente ricordo che quando ho visto preparare il Rösti, le patate una volta grattugiate erano state raccolte in un canovaccio pulito di cotone e poi "strizzate" proprio per eliminare l'acqua in eccesso]
a me piace anche un pochino di scalogno insieme, ma i miei figli non gradiscono
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martedì 20 novembre 2012
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Commenti sul post
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Non conoscevo questo piatto Vale...grazie per averl proposto. ciaooo e salutami Roma. :-)
RispondiEliminaCiao Carla
EliminaAllora devo provarlo
Buona serata
Cara Vale questo piatto qui da noi è molto popolare e ti assicuro è molto buono, ci sono dei ristoranti che lo sanno fare in diversi
RispondiEliminamodi, a me piace il più semplice cioè come la tua ricetta.
Ciao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Ed io proprio in Svizzera l'ho mangiato taaaaaaaaaanti anni fa
EliminaBuona serata Tomaso
o io le adoro...ci sono anche nel mio futuro libro....io le ho conosciute all'ikea...che meraviglia di bontà, anche una mia amica moldava le conosce, insomma non so da dove arrivino ma so dove finiscono..nella mia pancia!!!!!!!...brava dalla foto direi, strariuscita!
RispondiEliminaLi amo, li ho sempre amati!!!
RispondiEliminaSembra croccante e delizioso...
RispondiEliminaGrazie vale per questa proposta. Qui i pupi ogni sera si mangerebbero patate prefritte o al forno. Mi sembra un'ottima alternativa. Stasera la provo.
RispondiEliminaBuona giornata!
Ellen
Deve essere davvero buona la cucina svizzera!
RispondiEliminaQuesto Rösti non l'ho mai provato...
Grazie della preziosa ricetta.
Lo proverò.
Buon fine settimana.
Incoronata.
Queste frittatine di patate mi piacciono un sacco: in tutti i modi.
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