giovedì 6 ottobre 2011

quanti modi di fare e rifare "koulouria"




Questa volta son riuscita ad essere presente al progetto del "Quanti modi di fare e rifare..." che viene portato avanti da Anna e da altre amiche foodblogger.
Per conoscere le semplici e facili regole di questo cucinare insieme vedere qui.
La cucina che ci ospita questo mese è quella di Ornella con i suoi Koulouria, che vi propongo in versione ovviamente senza glutine.



Ho seguito la ricetta di Ornella con il lievito di birra che potete trovare qui, da parte mia ho solamente utilizzato farine senza glutine (mix di Olgh per pasta brioche) ed aggiunto 2 cucchiaini di zucchero.
Noi non conoscevamo queste prelibatezze greche e ci son piaciute moltissimo, sia quelle farcite che quelle lasciate invece "vuote"; rimangono croccantine fuori ma morbide e gustose dentro.

Il 6 Novembre ci si trasferisce nella cucina di Dauly per preparare la torta fritta di Parma




23 commenti :

  1. Che belle!!!! Se me ne passi uno gradisco, a me piacciono le colazioni salate ed oggi ho una giornata campale...
    Un baciuzzo :)

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  2. giornata campale? bisogno di qualcosa? son qui, lo sai :-)

    finiti!!! 'bboni veramente e morbidi anche i giorni seguenti

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  3. Grazie Vale, sono bellissimi.
    Ho preso la foto ed il link.
    Vengo dopo per gustarmi la tua versione.
    Bacioni

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  4. Ciao Vale, sai che ho preso labitudine che ogni volta che vado a fare visita a mia nuora assaggio sempre con piacere qualcosa di dolce fatto senza glutine, mi piacciono veramente non noto tanta differenza.
    Buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  5. anna@ okei dopo "perfeziono" la cosa anche io

    tomaso@ ma allora è proprio brava tua nuora!!!

    buona giornata

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  6. Dopo essere rimasta incantata da quanto visto da Anna passo qui e li vedo senza glutine! Son da fare allora!!!
    Ci penserò su...
    Un abbraccio grande

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  7. Vale, vero che sono sfiziosissimi??
    Io non la smetto più di farli e di cambiare il ripieno. Ormai non so più in quanti modi li ho fatti.
    Grazie carissima
    Baci

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  8. Che belli cicciotti i tuoi, sembrano croccantissimi!
    ciao

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  9. che belli!! Fanno venir voglia di assaggiarli dallo schermo.. quando inventiamo lo schermo "passa" bontà?!

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  10. quando li avevo visti sul blog di ornella mi ero innamorata della forma, ora che li ho assaggiati anche della sostanza!
    la versione glu-free non perde assolutamente niente!

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  11. Anche per me la forma è bellissima. La foto rende benissimo la morbidezza, davvero brava. Un abbraccio.

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  12. Dall'aspetto anche la versione senza glutine è stuzzicante.

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  13. anna@ vero! li voglio provare a rifare nella versione dolce

    stella@ croccanti fuori e morbidoni dentro... pazzesco

    stefania@ thanks

    dj@ spero presto che anche io qualche volta mi mangerei lo schermo!!

    dauly@ la versione gf è buona e l'impasto si lavora bene... vagamente anemici nel colorito rispetto a quelli glutinosi però

    tinny@ stregata dalla forma anche io!

    fr@.. buoni buoni buoni

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  14. Ti sono venuti davvero bene! Brava!

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  15. Sei un portento!
    P.s. Riuscirò mai a partecipare a questa cosa????

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  16. elena@ erano anche buoni

    stè@ intanto partecipa a quel nostro progettino ;) ;) ;)

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  17. sono veramente deliziosi Vale, sia ripieni che senza ripieno. Scusami se passo solo ora a commentare ma ero fuori per un viaggio che ho vinto con un contest. Ora che ti ho scoperta grazie al qaunti modi non voglio più perdere le tue ricette e mi sono aggiunta ai lettori fissi per restare in contatto. un baciotto

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  18. Ciao Vale, sono felice che ti siano piaciuti ed ancora di più di avere anche la versione senza glutine!! Grazie mille un abbraccio e buon inizio settimana!

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  19. ornella@ bentornata!!! da me troverai solamente senzaglutine... farine glutinose in casa non ci sono proprio ;)

    a presto!

    Vale

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  20. sono splendidi! vengo qui passando per anna (ma guarda te che giri!) e trovo questa meraviglia. viene voglia di riprovarli subito...

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  21. gaia@ erano proprio buoni... il blog non viene indicizzato e non compare nelle ricerche (solo i quelle mirate col titolo esatto del post...) perchè non lo so e non so nemmeno come risolvere.... pazienza :-(

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