da quando mio figlio si sta appassionando ai fumetti -core de mamma-, ci scambiano intere strisce ricordate a memoria dei nostri preferiti e ci ritroviamo a ridere come dei matti, con miniTorkino che ci guarda tra il sorpreso e l'inorridito (ehehehehe... lui non sa leggere ancora...)
io sono imbattibile su Mafalda, mio marito su Tex e Torkino su Garfield, o meglio sulla lasagna, piatto preferito di questo gatto che tanto nell'aspetto -e solo nell'aspetto- mi ricorda Isidoro
proprio come questo gatto, mio figlio mangerebbe lasagne anche la mattina a colazione e trova buonissime (!!!) persino quelle surgelate che si trovano in farmacia
io avevo in dispensa della lasagna senza glutine della Farabella che implorava una giusta e dignitosa fine ormai da tempo e quindi, in maniera velocissima, ho preparato questa buonissima lasagna (il buonissimo, credetemi!, ci sta tutto, visto che a cena mio marito ha chiesto se fossero veramente senza glutine almeno un paio di volte)
Ingredienti
1 confezione + 4 sfoglie di lasagna Farabella *
1 bottiglia grande di passata di pomodoro
380 g. macinato
besciamella
sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio q.b.
Procedimento
1. cuocere le sfoglie di lasagna Farabella in abbondante acqua salata per un tempo superiore rispetto a quello riportato sulla confezione (quasi il doppio!) e procedere come da istruzioni
2. contemporaneamente preparare il sugo con la passata, un pochino di olio ed il sale; appena arriva a bollore calare il macinato fatto a polpettine piccine piccine e portare a cottura **
3. preparare la besciamella e lasciarla raffreddare
4. assemblare la lasagna secondo il seguente schema: sfoglia+sugo+besciamella+spolverata di parmigiano fino ad esaurimento dellesfoglie
5. porre poi in forno già caldo a 180^ e cuocere per 20\30 minuti, usare la funzione grill solamente nei minuti finali per ottenere una squisita e croccante crosticina
* nulla vi vieta di usare un'altra marca o di preparare in casa la vostra lasagna!!
** se non avete tempo, preparate un classico ragù di carne
Ciao Vale queste immagini sono veramebte belle, in colore di questa lasagna mette subito appetito.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica.
Tomaso
Vale, anche a noi piace Garfield e Mafalda; ti ricordi Luky Luke? A me piaceva moltissimo.
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di lasagna. Simpatico il suo sguardo... davvero accattivante. (tremenda sei)
Un baciottone da noi
tomaso@ mattinieri insieme eh?!?! buona giornata
RispondiEliminaclà@ pane e fumetti forever!!
baci
si è vero anche a me ricorda Isidoro, e per il buonissimo ti credo sulla parola, se fosse per me anch'hio mangerei lasagne a pranzo, colazione e cena. baci
RispondiEliminaVale quanti ricordi, anche a me piaceva tanto Mafalda. Con i capelli che mi ritrovavo a quell'età le somigliavo pure! Ma lo sai che mi piacciono tanto queste lasagne? Non ci avevo pensato alle polpettine piccole. Proverò. D'accordo con te con i tempi di cottura della lasagne Farabella, di questa marca tutti i tipi di pasta non rispecchiano spesso il tempo indicato sulla confezione. Forse solo gli anelletti siciliani. Un bacio e ti comunico che sto sbavando, sarà l'orario...
RispondiEliminaconcetta@ e ricordo benissimo le tue lasagne nel tuo blog... :-)
RispondiEliminaelena@ a casa mia da sempre la lasagna si fa con le polpettine, all'abruzzese! veramente noi ci aggiungiamo anche altri ingredienti ma i miei figli la mangiamo solamente fatta in questo modo!
a te lo dico: un pezzettino rimasto l'ho mangiato stamattina appena dopo il caffè... vergognaaaaaaaaa :-)
Una lasagna perfetta..peccato non poterne avere una porzione!!!
RispondiEliminaHo la bava...la lasagna è nel mio tallone d'Achille (insieme a qualcos'altro) perché non mi piace quella Schaer secca né quella BioAlimenta e io non mi cimento nella pasta fresca. Questa tua mi è nuova...anche i miei cuccioli adorano Garfield, troppo divertente :)
RispondiEliminaAnche io mangerei sempre sempre lasagna...mi sento parte della tua famiglia!!!!!!
RispondiEliminabuone buone
buoneeee! io non sbollento mai la pasta, cuocio le lasagne a 250° per 30 min coprendole con alluminio e poi togliendolo gli ultimi 10 min. :))
RispondiEliminabuona domenica alla famiglia Tork :))
QUesta lasagna ha decisamente una "bellissima faccia"! Molto invitante! A prova di Garfield, altrochè! ;)
RispondiEliminalamagicazucca@ è che non hanno ancora inventato un monitor adatto allo scambio..... ;)
RispondiEliminaa.lisa@ questa Farabella mi sembra abbastanza buona
iris@ baci baci baci
sonia@ con questa proprio non si potevano mettere a crudo, credimi!!!
mercoledì@ era buonissima...slurp!
buona settimana
ci farei volentieri anche io
RispondiEliminacolazione..buonissima!!
baciotti!!
enza@ ciao carissima!! buona giornata
RispondiEliminaWow, complimenti per la tua lasagna, quella crosticina sembra davvero perfetta!!!
RispondiEliminaVolevo avvisarti, se ti può interessare, che finalmente ho finito il.pdf del mio contest, ricordi??? Ricette LIGHT per una sposa HAPPY...
ci ho messo un mare di tempo a preparalo, ma tra lavoro, casa, blog e preparativi per il matrimonio è stata dura e lunga, ora però è pronto e puoi scaricarlo cliccando direttamente sul banner del contest nella mia home-page!!!
A presto, un abbraccio
Bietolin@
bietolina@ certo che mi ricordo!!!
RispondiEliminapasserò a vedere
ciao