lunedì 19 aprile 2010

arista tonnata senza glutine

l'idea di usare dell'arista di maiale al posto del classico girello o del magatello di vitello è di enza che potete trovare qui

io mi son limitata ad imitarla....


Ingredienti

  1. arista di maiale

  2. maionese (come da prontuario)

  3. tonno in scatola 

  4. capperi

  5. sale q.b

  6. 1 carota

  7. 1 pezzetto di sedano

  8. 1 cipolla

Procedimento
pulire gli odori e metterli in una capiente pentola con l'arista, ricoprire con abbondante acqua e far bollire fino a cottura della carne (la mia arista pesava quasi un chilo e mezzo e l'ho lasciata bollire circa un'ora e mezza)
tirare fuori la carne dall'acqua e lasciarla freddare in modo tale da poterla affettare con più facilità
nel frattempo preparare la salsa: frullare la maionese con il tonno in scatola, i capperi ed aggiustare, se necessario, di sale
sistemare le fettine di arista su un piatto e ricoprirle con la salsa
decorare con dei capperi prima di servire

grazie enza!