lunedì 26 aprile 2010

torta di mele rovesciata senza glutine


Ingredienti
2 mele
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro
100 g. di maizena
100 g. di mixC
130gr di zucchero
125 g. di yogurt bianco (come da prontuario AIC) 
3 uova
1 bustina di lievito per dolci



 

Procedimento
sbucciare le mele, levare il torsolo , tagliarle a cubetti e metterle a cuocere per qualche minuto in un pentolino antiaderente col cucchiaio di zucchero ed il cucchiaio di burro
montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungere lentamente le farine col lievito e lo yogurt continuando a mescolare bene

foderare uno stampo con carta forno (magari imburratela x evitare che le mele si attacchino se avete usato poco burro prima per caramellarle) e versatevi le mele

coprite le mele lentamente con il composto (fate molto piano altrimenti si spostano )

cuocete per circa 40 minuti a 160\180 gradi

sfornate, lasciate raffreddare e poi rovesciate la torta su un piatto
 
la ricetta glutinosa e fonte di ispirazione è qui
 
(ricetta da me postata su CucinaInSimpatia il 19 Gen, 2009)