Ingredienti
2 mele
1 cucchiaio di zucchero1 cucchiaio di burro
100 g. di maizena
100 g. di mixC
130gr di zucchero
125 g. di yogurt bianco (come da prontuario AIC)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
sbucciare le mele, levare il torsolo , tagliarle a cubetti e metterle a cuocere per qualche minuto in un pentolino antiaderente col cucchiaio di zucchero ed il cucchiaio di burro
montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungere lentamente le farine col lievito e lo yogurt continuando a mescolare bene
foderare uno stampo con carta forno (magari imburratela x evitare che le mele si attacchino se avete usato poco burro prima per caramellarle) e versatevi le mele
coprite le mele lentamente con il composto (fate molto piano altrimenti si spostano )
cuocete per circa 40 minuti a 160\180 gradi
sfornate, lasciate raffreddare e poi rovesciate la torta su un piatto
la ricetta glutinosa e fonte di ispirazione è qui
(ricetta da me postata su CucinaInSimpatia il 19 Gen, 2009)
Mi devo decidere a provarla questa bellissima torta! ;;)
RispondiEliminaBrava Vale! Bacini!
e che aspetti allora??
RispondiEliminasbciuz
=(( ma che bella, complimenti Vale :(
RispondiEliminaeh si clà... 'sta torta è buona e abbastanza semplice da preparare
RispondiEliminasi fa il figurone con poco!
baci
Leggerissima! L'ho provata così senza glutine (delicatissima) e la versione "originale" (della quale ignoro il gusto ma l'aspetto è bellissimo) di cui mettevi il link!
RispondiEliminaanche tu devi mangiare senza glutine?
Eliminaquesta tortina è sempre buona e facile da rifare, ai miei bimbi piace molto