mi capita di rifarli abbastanza spesso che son molto buoni e veramente semplici da preparare
Ingredienti
100 g. di farmo
50 g. di fecola di manioca
1/3 di vasetto piccolo di yogurt bianco (come da prontuario)
60 g. di formaggi duri grattugiati
40 g. olio di oliva EVO
1/3 di cubetto di lievito di birra fresco
30 g. di speck a dadini piccini
sale q.b.
pepe q.b.
2 uova (2 sicuramente; potrebbe essere necessario il terzo....)
Procedimento
mettere la farina in una ciotola, formare un incavo al centro e rompervi le uova. Sbattere le uova e poi piano piano incorporare la farina. Salare. Aggiungere lo yogurt, l’olio ed i formaggi grattugiati. Continuare a mescolare per rendere il tutto omogeneo e per ultimo aggiungere il lievito (io l’ho sciolto in un pochino di latte tiepido) e lo speck.
Mettere il composto nei pirottini o negli stampini, imburrati ed infarinati altrimenti si attacca tutto!, nel forno a 180 per circa 45 minuti.
ricetta da me pubblicata su CucinaInSimpatia il 10 Dic, 2007
Ti mando un applauso virtuale perchè questi muffin sono stupendi e riuscitissimi!!!brava!
RispondiEliminaCiao,Zu
molto carini questi muffins, adattissimi a una cena estiva.
RispondiEliminala fecola di manioca dove la trovi?
Bellissimi! Così gonfi e dorati!
RispondiEliminaSolo una domanda: si possono cuocere subito, senza farli lievitare?
che buoni!!bravissima!!
RispondiEliminabacetti...
carissima ho un premio per te se vuoi!!
Che belli Vale, li provo quasi quasi per il mostro :-)
RispondiEliminagaia... la prendo da auchan ma la puoi tranquillamente sostituire con la farmo
RispondiEliminaandrebbe meglio un lievito istantaneo per salati? non lo... io faccio così e mi riescono come avete visto... posso sempre modificare la ricetta se mi garantite i risultati!!!
affettuosità
che buoni, ci sono tantissime ricette interessanti sul tuo blog e cosi' anch'io sto imparando qualcosa sul cucinare senza glutine :)
RispondiElimina