venerdì 6 agosto 2010

pizza margherita senza glutine

ieri sera mio figlio ha chiesto di mangiare la pizza: potevo non accontentarlo?00018023

ho seguito la ricetta di olgh e manu






Ingredienti

140 g. di Mix B

70 g. di Glutafin

40 g. di Farmo

175 ml acqua

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

200 g. di lievito madre senza glutine

2 cucchiai d'olio EVO

2 bocconcini di mozzarella

salsa di pomodoro



Procedimento
ho impastato tutti gli ingrdienti insieme in una grande ciotola aggiungendo per ultimo l’olio
ho lasciato lievitare per circa 3 ore poi ho lavorato velocemente l’impasto e l’ho steso, con le mani leggermente unte con olio, in una teglia con carta forno
ho bucherellato il fondo con una forchetta, ho condito con del pomodoro ed ho lasciato riposare fin quando il forno non ha raggiunto la massima temperatura
ho lasciato cuocere per circa 10 minuti (il mio forno ha la funzione pizza e la pietra refrattaria inserita nel fondo per questo mi ci vuole poco tempo) poi ho estratto la teglia, cosparso con la mozzarella tagliata a pezzettini ed “infilata” nuovamente fin quando la mozzarella non era bella fusa
buonissimao7k6ls
un pezzettino è rimasta senza condimenti per l’altro figlio
veramente ho preparato anche una pizza farcita ma non ho foto al momento…. rimedierò appena possibile shy2_3_322
ciao ciao