immaginando di canticchiare sulle note del mitico jhonny bassotto vi faccio vedere cosa ho combinato ieri
niente male vero? peccato che manchi la marmellata!!!
me la sono dimenticata.... sigh.... tutta presa come ero dal fare i fiorellini per il decoro..... mi sarei messa a piangere quando me ne sono resa conto, ma oramai non potevo fare altro che infornarla!
noi la stiamo mangiando ugualmente che è buona ma con la marmellata lo sarebbe stata molto, molto, moltissimo di più!
per cui, se vorrete prepararla: non imitatemi.
Ingredienti
per la frolla
125 g. amido di mais
32 g. fecola di patate
130 g. farina di riso
4 g. xantano
1 uovo
1 tuorlo
125 g. zucchero
125 g. burro
per la farcia
400 g. ricotta
120 g. zucchero
1 tuorlo
3 cucchiai di marsala
300 g. di marmellata (come da prontuario)
Procedimento
preparare la frolla e lasciarla riposare in frigorifero un paio di ore avvolta dalla pellicola
mescolare la ricotta in una ciotola con lo zucchero, il tuorlo ed il marsala (o altro liquore a vostra scelta) e tenere da parte
versare in un recipiente la marmellata e, se troppo densa, allungarla con un paio di cucchiai di acqua calda
imburrare ed infarinare uno stampo (a cerniera secondo la mia esperienza è meglio quando si fanno le crostate) e "foderarlo" con la frolla; fate anche un piccolo bordo che dovrà contenere il ripieno
bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta così che in cottura non si gonfi e versate l'impasto di ricotta livellandolo bene bene
con delicatezza versate ora la marmellata sopra la ricotta e, se volete, decorate a vostro gusto la crostata
infornare a forno caldo a 180^ statico per circa 1 ora e 10 minuti
Che bella torta! Mi ha davvero conquistato :-)
RispondiEliminaPero' non si direbbe che manchi qualcosa! Le decorazioni sono molto belline e la marmellata ce la puoi anche mettere su prima di mangiarla. Ciao!
RispondiEliminagrazie lucia@ ma con la marmellata sarebbe stato meglio
RispondiEliminachamki@ e mi sa che metterò della marmellata nel piattino per accompagnare la fetta allora!
Sarà anche senza marmellata ma io la trovo così invitante! Anzi, per dirla tutta, ne mangerei volentieri una bella fetta.
RispondiEliminaBuona giornata
Ma é bellissima lo stesso...e poi con le farine naturali..!!
RispondiEliminaSei un aforza tu, pure senza la marmellata ...
RispondiEliminaComplimenti perchè è proprio bella
a me smebra che della marmellata non si senta la mancanza!
RispondiEliminabravissima come sempre!
buongiorno carissime!!
RispondiEliminaho fatto come qualcuna di voi mi aveva suggerito: ho aggiunto della marmellata (per me di arance con le scorzette) nel piattino ed ho gustato ^--^
penso di iniziare un ciclo di fosforo per la memoria comunque ;)
devo dire una gran bella torta e che ripieno con la ricotta e marmellata
RispondiEliminaciao gunther
RispondiEliminason contenta che la crostata ti sia piaciuta
grazie per essere passato dal mio nanoblog
Vale
io la preferisco senza marmellata
RispondiEliminacrostata di ricotta? a mee!!!
Cercavo un'idea per una torta visto che il mio piccolo Damiano è in casa malato con le placche e... l'ho trovata! è meravigliosa! Ad occhio ti direi che anche se ti sei dimenticata a suo tempo la marmellata è più bella così!
RispondiEliminaI fiorellini li avevi fatti con gli stampini utilizzabili per la pasta di zucchero?
RispondiEliminami spiace per il piccolotto...
RispondiEliminasi, ho usato gli stampini per la pdz
buona giornata e buona guarigione a damiano