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giovedì 7 ottobre 2010
parmigianini senza glutine
Ingredienti
160 g. Glutafin
60 g. Pandea
80 g. acqua
15 g. lievito di birra (ldb)
30 g. burro
10 g. strutto
3 g. sale
20 g. zucchero
20 g. parmigiano grattugiato
1 uovo (per spennellare)
Procedimento
si scioglie il ldb con un pochino di acqua
si mettono le farine in una ciotola con il burro, lo strutto, lo zucchero ed il sale e si lascia che burro e strutto arrivino a temperatura ambiente
si versa a filo il ldb oramai sciolto e la rimanente acqua sempre mescolando
si otterrà un impasto morbido ed appiccicoso che va lasciato lievitare per circa 3 ore
si infarina (meglio se con la MixIt!) la spianatoia e si rovescia l'impasto lavorandolo un pochino
con l'aiuto di un mattarello si ricava un rettangolo alto più o meno mezzo centimetro e lo si ricopre con il parmigiano
poi si arrotola (dal lato lungo!) e si tagliano tanti pezzetti di pasta della grandezza desiderata ( a me ne son venuti 12) e si mettono su una teglia coperta da carta forno a lievitare per circa altri 30 minuti; si spennellano con l'uovo
nel frattempo si porta a temperatura di 180^ il forno e si mettono a cuocere per circa 15\20 minuti
Osservazioni
si sentiva poco il sapore del formaggio, va raddoppiata quindi la quantità
son venuti morbidi e quasi sfogliati
li abbiamo mangiati tutti per cui non so dirvi se rimangono morbidi anche il giorno dopo
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Commenti sul post
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Squisitini i parmigianini...Ti prego sii buona non mi togliere il saluto per 'sta rima cretina...Mi sono piaciuti tanti tanto preché amiamo le cose formaggiose ! Ciao, Simonetta
RispondiEliminama figurati.... sto leggendo della pepas... :):):)
RispondiEliminabuonissimiii...quanto mi piacciono!!
RispondiEliminaun bacioneoneone
Che belli Vale, sono perfetti
RispondiEliminacerto che proprio tu non passa giorno senza proporci delle squisitezze incredibili!
RispondiEliminatu ci vizi, lo dico io, ci vizi.
questi ad esempio sono di un appetitoso terribile, devo trovare una soluzione... che passi dal forno ;-)
enza@ e iris@ bacetti anche a voi ^-^
RispondiEliminagaia@ pensa che buoni se accompagnati da deliziose patate al forno ;) ;)
E sembrano pure facili da fare!!!
RispondiEliminaLi provo, li provo!!!
dopo un semplice pranzo a base di moti finocchi stufati e poco stracchino di bufala, la tua foto mi fa sbavare sulla tastiera e non è un bel vedere soprattutto per i compagni di ufficio!
RispondiEliminaOptando per il pecorino piuttosto che il parmigiano, ho capito che a) mi devo far tornare la voglia di cucinare, b) devo trovare il tempo per cucinare c) mi devo comprare lo strutto
Non mi sembra tanto complicato vero???
BRAVISSIMA! per tutto, ricetta, esecuzione, foto, simpatia....tutto!
Baci baci
stefania@ provali, dai!
RispondiEliminafabi@ stasera prima di tornare a casa farai la spesa, vero?
bacetti