il celiaco di casa si lamenta del sapore "di gomma" della pasta, qualunque marca io comperi a lui non piace mai e a volte non mi riesce nè di dargli torto nè di fargliela mangiare.... fosse per lui si nutrirebbe solamente di riso: al sugo, in bianco o in brodo
visto che non può mangiare solamente riso e che a me il riso è venuto a noia, per pranzo ho preparato per tutti la pasta gf ma condita in maniera diversa dal solito
inutile dirvi che gli è piaciuta moltissimo
Ingredienti
360 g. rigatoni gf (io ho usato quelli della Pandea)
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 confezione di pancetta a cubetti (come da prontuario e a me piace quella affumicata)
sale q.b.
pepe q.b.
2 cucchiai olio EVO
Procedimento
- preparare la pasta
- mentre sta cuocendo sbattere le uova in una ciotolina con il sale, il pepe ed il parmigiano
- in un padellino far scaldare l'olio e mettere a rosolare la pancetta fin quando non diventa croccante
- scolare la pasta e rimetterla nella pentola
- versare le uova sulla pasta e mescolare, poi aggiungere il contenuto del padellino e lasciare che l'uovo rapprenda col calore dell'olio (se si preferisce l'uovo più cotto rimetterla sul fuoco basso e lasciar cuocere continuando sempre a mescolare)
- impiattare, servire, mangiare :)
Note: una vera carbonara andrebbe preparata col guanciale e non con la pancetta, col pecorino romano e non col parmigiano, con gli spaghetti e non coi rigatoni, ma noi ci accontentiamo....
p.s. ho aggiornato il post sui coloranti alimentari
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giovedì 25 novembre 2010
carbonara romana
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in qualunque modo si faccia la carbonara è sempre carbonara!!! anche io quando mi finiscono le bavette uso i rigatoni. La mia marca preferita è Le Veneziane o Bioalimenta...le hai mai provate?
RispondiEliminabuona serata
Ciao
la carbonare è quasi la mia pasta preferita.
RispondiEliminaa vedere la foto mi sta venendo una fame...
La carbonara...é una vita che non la faccio !! Vale il menu é perfetto adesso lo inserisco...Grazie grazie grazie, Un abbraccio, Simonetta
RispondiEliminanon si può vivere a Roma e non saper fare la carbonara!
RispondiEliminameno male che ai miei figli è piaciuta.... adesso "gricia"!!!
simonetta avrei voluto fare di più ma sono in blocco culinario totale
La carbonara a casa mia è un piatto fisso almeno 1 volta a settimana, e la faccio identica alla tua. E' davvero buona e la tua dembra squisita.
RispondiEliminaValenti'... ci mancava che non si
RispondiEliminaaccontentassero...è tropp bbon!!!
bravissima!!
tanti bacetti
Enza
Infatti, il segreto della pasta g.f. è prorpio questo: il CONDIMENTO!!!
RispondiEliminagrazie ^-^
RispondiEliminalo so che un buon condimento è il vero segreto della pasta gf ma pensate forse sia facile farlo capire ad un bimbo che mangerebbe solamente riso e che la pasta nemmeno imbustata vuole vedere??? per me ha DNA asiatico 'sto figlio mio ;););)
da brava romana la faccio col pecorino....e qui ti sei salvata per le note a fondo ricetta :)
RispondiEliminasecondo me sono meglio i rigatoni degli spaghetti, per questo tipo di condimento, perchè lo raccolgono meglio.
poi ci sono due scuole di pensiero: pasta in padella con il condimento, pasta direttamente nella zuppiera col condimento......appartengo alla seconda scuola di pensiero :)
... e che nun ce lo so???
RispondiEliminase dovemo accontenta' quarche vorta che er piccolotto sta inizia' a magna' sapori diversi da poco
bacioni