martedì 30 novembre 2010

trofie con la zucca senza glutine

in una cena tra amiche la padrona di casa ci ha proposto una gustosissima pasta con la zucca
mi son fatta spiegare velocemente il procedimento ed appena ho potuto l'ho rifatta ovviamente in versione gf (anche perchè l'unica modifica è stata sul tipo di pasta!)





Ingredienti (per 4 persone)
380 g. pasta gf (ho usato le trofie della Nutrifree)
500 g. zucca
2 scalogni
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento
pulire gli scalogni e farli appassire a fuoco basso in una padella con dell'olio
privare la zucca della buccia, lavarla, tagliarla a pezzettini piccoli e tenerla da parte
appena lo scalogno prende colore sfumare col vino bianco ed aggiungere la zucca
aggiustare di sale e pepe e procedere con la cottura, mescolando di tanto in tanto
nel frattempo cuocere la pasta
quando la zucca risulterà morbida (circa 10-15 minuti, dipende dallo spessore dei pezzettini) frullare tutto
scolare la pasta e condire con la crema di zucca ottenuta, impiattare, spolverizzare con del parmigiano e gustare!

p.s. se necessario usate dell'acqua bollente per la cottura della zucca