in una cena tra amiche la padrona di casa ci ha proposto una gustosissima pasta con la zucca
mi son fatta spiegare velocemente il procedimento ed appena ho potuto l'ho rifatta ovviamente in versione gf (anche perchè l'unica modifica è stata sul tipo di pasta!)
Ingredienti (per 4 persone)
380 g. pasta gf (ho usato le trofie della Nutrifree)
500 g. zucca
2 scalogni
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
pulire gli scalogni e farli appassire a fuoco basso in una padella con dell'olio
privare la zucca della buccia, lavarla, tagliarla a pezzettini piccoli e tenerla da parte
appena lo scalogno prende colore sfumare col vino bianco ed aggiungere la zucca
aggiustare di sale e pepe e procedere con la cottura, mescolando di tanto in tanto
nel frattempo cuocere la pasta
quando la zucca risulterà morbida (circa 10-15 minuti, dipende dallo spessore dei pezzettini) frullare tutto
scolare la pasta e condire con la crema di zucca ottenuta, impiattare, spolverizzare con del parmigiano e gustare!
p.s. se necessario usate dell'acqua bollente per la cottura della zucca
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martedì 30 novembre 2010
trofie con la zucca senza glutine
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Commenti sul post
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Non esiste!!!!
RispondiEliminami mandi ituoi dati d'accesso per e-mail?
ti metto lo sfondo...
per me è un piacere
baci
azzurra
Vale, queste trofie hanno un bell'aspetto, non le ho mai mangiate con la zucca ma devo rimediare prima che finiscano.
RispondiEliminaBaci da me
PS: complimenti per la grafica del blog, è molto bella
ciao clà... provale che viene una pasta molto gustosa
RispondiEliminaper la grafica è tutto merito di azzurra di grafic scribbles... io mi limito a copiare i codici (quando mi riesce ;) )
azzurra... ora ti mando una mail in pvt...
L'aspetto è molto invitante, la rifaccio ai miei cari, io e la zucca stiamo litigate assai ihihih
RispondiEliminaTroppo bello il vestitino nuovo di Natale :-)
iris anche a me la zucca non piace molto ma fatta così è buonissima
RispondiEliminaper la grafica è tutto merito di graficscribbles
con tutte questi buoni condimenti
RispondiEliminacredo proprio che ora tuo figlio
non avra' da ridire affatto..
bravissima Vale!
tanti bacini
enz... mio figlio circa la pasta ha da ridire SEMPRE!
RispondiEliminaproprio ieri mi ha detto di odiare pane e pasta...