sono semplicissime da preparare
si usa la pasta dei bignè che potete trovare qui
invece di cuocere al forno, si friggono!!
io li avevo riempiti con ricotta e nutella ma a Roma si usa ricotta e rum
a noi sono piaciuti molto, tanto che ogni carnevale friggo.....
ricetta inserita su CucinaInSimpatia il 3 Feb, 2009
Queste ricette che fanno in carnevale fanno tente buone cose monto semplici da fare e molto buone da gustare.
RispondiEliminaBuona serata cara Vale con un abbraccio,
Tomaso
ah pero'....devono essere squisite.Vale mi sa che sei una brava cuoca!!!
RispondiEliminaSono una libidine.
RispondiEliminaciao
Mia mamma faceva una crostata ricotta e nutella da urlo... e queste non saranno da meno!!!!
RispondiEliminaA me tantissimo piacciono!!! Assaggiarne qualcuna si può?
RispondiEliminaBacini :-)
mmmmmm!!!!questa si, che è una ricettina coi fiocchi!!! bravissima!!! un abbraccio!!!
RispondiEliminaA me piacciono eccome :-) Bisogna provarle...
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Vale, sono saltata di là per leggere la ricetta e sono rimasta sconvolta per i tuoi profitterolles che, nella mia "precedente" vita, era il mio dolce preferito! Grazie, devo troppo provare a farli!! Buona giornata.
RispondiEliminavisto che non mi maschero più almeno mi godo questi dolci di carnevale
RispondiEliminaa Roma ci son le frappe (chiacchiere) e le castagnole sia semplici che ripiene
io adoro quelle ricotta e rum: ne potrei mangiare a chilate, giuro!
tinny.... non sconvolgerti dai!!! per riprenderti devi prepararti un bel profiteroles ;););)
affettuosità per ognuno di voi
Vale
sembrano deliziose!! non le ho mai assaggiati.... qui da noi c'è una preparazione simile "i strufoli" che sono diversi dai struffoli napoletani, sono palline talvolta ripiene di cioccolata di pasta che si friggono.. e sono deliziosi, assomigliano moltissimo a questi quindi credo anche il sapore....sei stata bravissima, corro a vedermi la ricetta ^_^
RispondiEliminail tuo blog conferma che si può mangiare senza glutine e con gusto, si condividi pure.. tranquilla, fammi anzi sapere un tuo parere sulle pasta senza glutine in vendita anche in rapporto al prezzo
RispondiEliminaEccome se mi piacciono! Sono un ricordo d'infanzia, ma non della mia famiglia, ma di quella delle mie amiche vicine di casa! Non le ho mai fatte, ma voglio provarci, ovviamente senza gli ingredienti incriminati nel caso di nostra figlia. Una domanda... perché rimandi ai bigné e non alle castagnole senza glutine? Sono un po' di corsa, per cui magari ho letto male o fatto qualche pasticcio, se ti ho fatto una domanda superflua... tralascia di rispondere:)
RispondiEliminaerica@ non conosco ma apprendo moooolto volentieri ;););)
RispondiEliminagunther@ ancora complimenti per quel post, insime a quello di olgh sulle farine gf dovrebbe essere obbligatorio conoscerlo per chi bazzica nel gf!
monica@ avevo letto che l'impasto dei bignè glutinosi si poteva friggere ed ho provato con quello gf