venerdì 25 febbraio 2011

rotolo farcito al tonno senza glutine

c'è stato un periodo che mi piaceva molto preparare i rotoli farciti, ricordo che questo in particolare venne buonissimo
la ricetta glutinosa è di elastiga





Ingredienti
150g acqua tiepida
10g sale
25g zucchero
25g strutto o burro
50g farina di riso
75g Mix B
125g farmo
100g lievito madre
semi di sesamo

Ingredienti farcia:
130 gr di maionese (io ne ho messi 150 gr)
120 gr di tonno sgocciolato
2 acciughe tritate
capperi a piacere

Procedimento
è quello con cui avevo preparato il ventaglio (stesso impasto)
invece di farcirlo con prosciutto e parmigiano, spalmate la crema, ottenuta frullando gli ingredienti che vi ho elencato sopra, ed arrotolate
in forno a 180^ per circa 45 minuti

Rotolo_Al_Tonno_Gf1bis

13 commenti :

  1. Oh sì, cosa mi hai ricordato! Questo lo feci anch'io in versione glutinosa, è buonerrimo!!! Lo devo assolutamente rifare... un bacione!

    RispondiElimina
  2. ma è meraviglioso questo rotolo, una grande idea, grazie!!! Ciccia ho prelevato gli ingredienti, questa me la rifaccio!!! Un bacione dolce!!

    RispondiElimina
  3. In versione glutinosa lo faccio sempre è troppo buono!!!!

    RispondiElimina
  4. E' splendido! Sai che non l'ho mai provato? Devo rimediare!
    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  5. che splendore!! non conoscevo questa bontà. Bravissima.
    ciao :)

    RispondiElimina
  6. Solo guardare la foto mi sento l'acquolina in bocca...
    Buon fine settimana cara Vale.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. ...ma grazie a tutte\i

    quasi quasi lo rifaccio... ahahaha

    buon fine settimana a voi

    Vale

    RispondiElimina
  8. Che bontà Vale, sei stata bravissima, prima o poi lo faccio anch'io, gerazie dell'idea.
    Concetta

    RispondiElimina
  9. Mai mangiato nemmeno in versione glutinosa... mi sa che mi devo procurare il lievito madre... altrimenti come posso fare?????

    RispondiElimina
  10. concetta@ buon fine settimana e son contenta se ti è piaciuta l'idea

    stefy@ puoi usare il lievito di birra; claudia dice che per avere la quantità del lievito di birra basta togliere uno 0 da quella del lievito madre, in questo caso usa 10 g. di lievito di birra
    fammi sapere, ci conto!

    RispondiElimina
  11. pure io lo rifaccio spesso...
    buonissimo....
    baciuzz
    Enza

    RispondiElimina