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mercoledì 23 febbraio 2011
Torta Ricotta E Mirtilli Senza Glutine
son andata a ripescare una ricetta di qualche tempo fa, che in casa era piaciuta parecchio
la qualità della foto è invece pessima....
La ricetta originale (trovata sul sito del “cuoco siculo”) prevede l’uso della marmellata di limoni amara ma non l’ho trovata e così ho usato quella ai mirtilli senza zucchero che avevo in casa…
Ingredienti
- 250 g. di ricotta di pecora
- 2 uova
- 75 g. di zucchero
- 2 cucchiai di marmellata di mirtilli senza zucchero (come da prontuario)
Procedimento
Il procedimento è facilissimo: si montano le uova con lo zucchero e poi si aggiungono marmellata e ricotta. Si mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi si versa il tutto in una tortiera foderata con carta forno e si fa cuocere a 180^ fino a doratura. Si sforna, si lascia freddare e si mangia!
Nelle indicazioni c’era scritto di setacciare la ricotta ma io l’ho messa nella ciotola direttam dalla vaschetta, anche se trovo un grumettino non mi sconvolgo…
ovviam non usate uno stampo molto grande altrimenti avrà lo spessore di una frittata come la mia! ma ammappete che 'bbona
ricetta inserita su CucinaInSimpatia il 12 Set, 2008
Etichette:
marmellata mirtilli
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ricotta di pecora
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Torta Ricotta E Mirtilli Senza Glutine
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uova
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zucchero
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Commenti sul post
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Più rapida e facile di così forse proprio non si può! Bravissima! Buona giornata! :)
RispondiEliminaVeloce buona e che si vuole di più? nulla!!!!
RispondiElimina:-*
Quindi la marmellata si mescola all'impasto? Devo farla! Ma secondo te la marmellata al limone fatta da me, va bene uguale?
RispondiEliminaBaci meraviglia della natura!!!
Buona e veloce, ma mi piacerebbe gustarla! ora la posso solo gustare con gli occhi.
RispondiEliminaBuona giornata cara Vale.
Tomaso
rapida e veloce, esatto!!!
RispondiEliminastefy@ ... e beata te che hai la marmellata di limoni fatta in casa!!! aggiungila pure e stupiscimi!!!
buona giornata a voi ed affettuosità
Vale
Ammappete che bbona! Sai, forse preferisco questo formato; il fatto di avere le fette piccole ti illude che sei autorizzata ad averne un'altra, e ancora un'altra, e ancora un'altra. Mi piace, mi pace. Ma non mi hai scritto cosa ti ricordano gli anelletti al forno. Baci
RispondiEliminaCàspita! veloce e si direbbe anche taaaaanto buona... e se posso dirla tutta, ho sia la marmellata di mirtilli che quella di limoni (non amari, macchissenefrega??? ;-) )... mi sa che la provo. Stampo da diametro 20 va bene???
RispondiEliminaBaci :-*
Ti credo che è buona!!! con quegli ingredienti ghiotti!! Bellissima crostata, veloce per noi che con il tempo ci facciamo a corse (perdo sempre) e di una bontà, bella anche da vedere!! Vale di che ti lamenti? non mi sembra una schiacciata ma una soffice crostata!!!
RispondiEliminaUn abbraccio tesò!!
dev'essere squisita veramente!!!! bravissima come sempre
RispondiEliminaPiangoooooo ho regalato tutti i vasetti di marmellata di limoni di Amalfi uffa !!! Te ne avrei regalato volentieri un vasetto pure a te, così mi preparavi il dolce ;-)
RispondiEliminaAnche con i mirtilli mi va bene uguale...
elena@ m'è venuto in mente che avevo preparato anche io una corona di melanzane con gli anelletti... ^-^
RispondiEliminamin@ penso che vada bene, oserei perfino un 18 ;) e vai di marmellata di limoni!!
maria luisa@ un abbraccio forte forte
gaia@ grazie del complimento, detto da te vale doppio!
iris@ aspetterò la prossima produzione di limoni allora.. ma almeno per il 2 vi organizzate per venire voi "napoletane"? e jà jà...
che buona! se è siciliana è una garanzia :))) buona serata, ciao
RispondiEliminaE ti credo che è piaciuta, l'avrei mangiata volentieri anche io.
RispondiEliminaHai fatto bene ad utilizare quella ai mirtilli... a me piace moltissimo
baci
che dire se non buonissima??? complimenti davvero ^_^
RispondiEliminaMa dai, zero farina? Mai vista una torta così veloce.
RispondiEliminabuonissimaaaa...
RispondiEliminapassami una fetta...ho giusto un
languorino...complimenti Vale!!
bacini
Enza
sonia@ io lo ripeto sempre che l'unica volta che son andata in Sicilia ho fatto una "vacanza culinaria".... come ho mangiato bene.... :):):)
RispondiEliminacla@ ti sei ripresa???
erica@ si, proprio buona buona, lo ammetto ^-^
tinny@ zero farina... così non mi viene l'ansia che poi non mi viene bene
enza@ finita!!!! ahahahaha
affettuosità
Vale
Vale, oggi sto bene, dopo una cura di antibiotici sto bene.
RispondiEliminaGrazie e baci.
se ho del tempo la potrei prepare per la festa di sabato sera...farò sicuramente bella figura anche perchè potrei usare le mie famose e buone marmellate (modestamente parlando)
RispondiEliminaCiao e grazie!
mi piacerebbe vederti ancora tra le mie affezionate, ho provato a inserirmi tra i tuoi follower ma non si sono riuscita riproverò più tardi
cla@ meno male...
RispondiEliminagabe@ è tutto merito del cuoco siculo se farai bella figura e delle tue marmellate ;););)
buona giornata
Vale
Mmmmh ho giusto un barattolo di marmellata di mirtilli che non so come impiegare... E questa mi stuzzica assai... Senti, ma... Pensi ci sia differenza fra ricotta di pecora e mucca? E com'è la consistenza?
RispondiEliminaGrassssssie!
beeee... io mangio ed uso solo quella di pecora... beeeee....
RispondiEliminaconsistenza da cotta? morbidosamente libidinosa
be(eeeeeee)h...
RispondiEliminasappi che ieri l'ho comprata :P
hai fatto beeeeeene
RispondiEliminachissà che meraviglia di torta farai e che beeeeeeeelle foto
non vedo l'ora
beeeeeeee beeeeeee
Confermo che anche una tortiera da 18 risulta troppo grande... Mi è venuta fuori una tortilla di 1.5/2 cm di spessore.
RispondiEliminaA parer mio andrebbero raddoppiate le dosi per una tortiera di massimo 20cm.
La prova sapore a più tardi, dato che è ancora calda :) Ma già da cruda ispirava molto!!
sono tornata sul sito di Andrea Matranga
RispondiEliminalui usa 500 g. di ricotta ma non specifica la grandezza della tortiera...