mercoledì 23 febbraio 2011

Torta Ricotta E Mirtilli Senza Glutine

torta_ricotta_e_mirtilli

son andata a ripescare una ricetta di qualche tempo fa, che in casa era piaciuta parecchio
la qualità della foto è invece pessima....

La ricetta originale (trovata sul sito del “cuoco siculo”) prevede l’uso della marmellata di limoni amara ma non l’ho trovata e così ho usato quella ai mirtilli senza zucchero che avevo in casa…

Ingredienti
- 250 g. di ricotta di pecora
- 2 uova
- 75 g. di zucchero
- 2 cucchiai di marmellata di mirtilli senza zucchero (come da prontuario)

Procedimento
Il procedimento è facilissimo: si montano le uova con lo zucchero e poi si aggiungono marmellata e ricotta. Si mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi si versa il tutto in una tortiera foderata con carta forno e si fa cuocere a 180^ fino a doratura. Si sforna, si lascia freddare e si mangia!

Nelle indicazioni c’era scritto di setacciare la ricotta ma io l’ho messa nella ciotola direttam dalla vaschetta, anche se trovo un grumettino non mi sconvolgo…

ovviam non usate uno stampo molto grande altrimenti avrà lo spessore di una frittata come la mia! ma ammappete che 'bbona

ricetta inserita su CucinaInSimpatia il 12 Set, 2008

26 commenti :

  1. Più rapida e facile di così forse proprio non si può! Bravissima! Buona giornata! :)

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  2. Veloce buona e che si vuole di più? nulla!!!!
    :-*

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  3. Quindi la marmellata si mescola all'impasto? Devo farla! Ma secondo te la marmellata al limone fatta da me, va bene uguale?
    Baci meraviglia della natura!!!

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  4. Buona e veloce, ma mi piacerebbe gustarla! ora la posso solo gustare con gli occhi.
    Buona giornata cara Vale.
    Tomaso

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  5. rapida e veloce, esatto!!!

    stefy@ ... e beata te che hai la marmellata di limoni fatta in casa!!! aggiungila pure e stupiscimi!!!

    buona giornata a voi ed affettuosità

    Vale

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  6. Ammappete che bbona! Sai, forse preferisco questo formato; il fatto di avere le fette piccole ti illude che sei autorizzata ad averne un'altra, e ancora un'altra, e ancora un'altra. Mi piace, mi pace. Ma non mi hai scritto cosa ti ricordano gli anelletti al forno. Baci

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  7. Càspita! veloce e si direbbe anche taaaaanto buona... e se posso dirla tutta, ho sia la marmellata di mirtilli che quella di limoni (non amari, macchissenefrega??? ;-) )... mi sa che la provo. Stampo da diametro 20 va bene???
    Baci :-*

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  8. Ti credo che è buona!!! con quegli ingredienti ghiotti!! Bellissima crostata, veloce per noi che con il tempo ci facciamo a corse (perdo sempre) e di una bontà, bella anche da vedere!! Vale di che ti lamenti? non mi sembra una schiacciata ma una soffice crostata!!!
    Un abbraccio tesò!!

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  9. dev'essere squisita veramente!!!! bravissima come sempre

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  10. Piangoooooo ho regalato tutti i vasetti di marmellata di limoni di Amalfi uffa !!! Te ne avrei regalato volentieri un vasetto pure a te, così mi preparavi il dolce ;-)
    Anche con i mirtilli mi va bene uguale...

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  11. elena@ m'è venuto in mente che avevo preparato anche io una corona di melanzane con gli anelletti... ^-^

    min@ penso che vada bene, oserei perfino un 18 ;) e vai di marmellata di limoni!!

    maria luisa@ un abbraccio forte forte

    gaia@ grazie del complimento, detto da te vale doppio!

    iris@ aspetterò la prossima produzione di limoni allora.. ma almeno per il 2 vi organizzate per venire voi "napoletane"? e jà jà...

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  12. che buona! se è siciliana è una garanzia :))) buona serata, ciao

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  13. E ti credo che è piaciuta, l'avrei mangiata volentieri anche io.

    Hai fatto bene ad utilizare quella ai mirtilli... a me piace moltissimo


    baci

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  14. che dire se non buonissima??? complimenti davvero ^_^

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  15. Ma dai, zero farina? Mai vista una torta così veloce.

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  16. buonissimaaaa...
    passami una fetta...ho giusto un
    languorino...complimenti Vale!!
    bacini
    Enza

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  17. sonia@ io lo ripeto sempre che l'unica volta che son andata in Sicilia ho fatto una "vacanza culinaria".... come ho mangiato bene.... :):):)

    cla@ ti sei ripresa???

    erica@ si, proprio buona buona, lo ammetto ^-^

    tinny@ zero farina... così non mi viene l'ansia che poi non mi viene bene

    enza@ finita!!!! ahahahaha

    affettuosità

    Vale

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  18. Vale, oggi sto bene, dopo una cura di antibiotici sto bene.

    Grazie e baci.

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  19. se ho del tempo la potrei prepare per la festa di sabato sera...farò sicuramente bella figura anche perchè potrei usare le mie famose e buone marmellate (modestamente parlando)
    Ciao e grazie!
    mi piacerebbe vederti ancora tra le mie affezionate, ho provato a inserirmi tra i tuoi follower ma non si sono riuscita riproverò più tardi

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  20. cla@ meno male...

    gabe@ è tutto merito del cuoco siculo se farai bella figura e delle tue marmellate ;););)

    buona giornata

    Vale

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  21. Mmmmh ho giusto un barattolo di marmellata di mirtilli che non so come impiegare... E questa mi stuzzica assai... Senti, ma... Pensi ci sia differenza fra ricotta di pecora e mucca? E com'è la consistenza?
    Grassssssie!

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  22. beeee... io mangio ed uso solo quella di pecora... beeeee....

    consistenza da cotta? morbidosamente libidinosa

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  23. be(eeeeeee)h...
    sappi che ieri l'ho comprata :P

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  24. hai fatto beeeeeene

    chissà che meraviglia di torta farai e che beeeeeeeelle foto

    non vedo l'ora

    beeeeeeee beeeeeee

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  25. Confermo che anche una tortiera da 18 risulta troppo grande... Mi è venuta fuori una tortilla di 1.5/2 cm di spessore.
    A parer mio andrebbero raddoppiate le dosi per una tortiera di massimo 20cm.
    La prova sapore a più tardi, dato che è ancora calda :) Ma già da cruda ispirava molto!!

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  26. sono tornata sul sito di Andrea Matranga
    lui usa 500 g. di ricotta ma non specifica la grandezza della tortiera...

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