Ingredienti
5 grosse melanzane
250g. anelletti sicilani (la ditta BiAlimenta li produce senza glutine)
olio evo
250g. pomodori pelati
sale q.b.
peperoncino q.b.
parmigiano grattugiato
150g. mozzarella
origano q.b.
Preparazione:
ho grigliato in fette sottili una grossa melanzana che poi ho usato per ricoprire le pareti di uno stampo a ciambella. Le restanti melanzane le ho tagliate a dadini e messe in una padella a rosolare con olio evo, origano, sale e peperoncino. Una volta cotte ne ho prese un pochino per preparare il sugo con un barattolo piccolo di pelati. Ho tagliato la mozzarella in dadini piccini piccini e l'ho lasciata in uno scolopasta a scolare l'acqua in eccesso. Mentre gli anelletti erano in cottura (mi raccomando lasciateli molto al dente!) ho portato il forno a circa 180 gradi. Ho scolato gli anelletti e li ho conditi col sugo di melanzane ed abbondante parmigiano. Poi ne ho versati una metà nello stampo, ricoperti con le melanzane rimanenti e la mozzarella ed infine la rimanente pasta. Ho pressato bene, spolverizzato generosamente con il parmigiano e messo in forno per circa 15-20 minuti. Ho messo lo stampo a raffreddare prima di tagliare e impiattare. buon appetito!
ATTENZIONE! la pasta che si vede nelle foto è glutinosa
tutta colpa di torkino a cui le melanzane non piacciono
ricetta inserita su CucinainSimpatia il 18 maggio 2008
mi piace moltissimo! brava Vale. E gli anelletti SG sono pure ottimi ;)
RispondiEliminaps. continuo ad avere prob a lasciare commenti. Dopo qualche secondo che carico la pagina pare che ci fosse un blocco...bohhh
ciauuuuu :))
Vale Carissima, oer poter fare questo breve commento ho dovuto cambiare motore di ricerca, qui me lo permette su di farlo, io sono con Gozilla firefox è li che ho tutto memortizzato, dato che vado in vacanza vedrò quando ritorno se il problema è ancora vedrò cosa deciderò al mio ritorno.
RispondiEliminaPer ora ti lascio un forte abbraccio e a rileggerti quando ritorno.
Tomaso
Hehehe, stavolta l'ho letto...
RispondiEliminaBel piatto Vale!! Mi piace da impazzire l'accostamento che hai fatto!! Veramente una ricetta da gustare!!! Per la pasta glutinosa al resto della mia famiglia va benissimo!! Per me uso la glutenfree!! Grazie per questa bellissima ricetta!
RispondiEliminaUn bacione!!
per SONIA e TOMASO@ mi dispiace molto leggere che avete difficoltà con il mio blog; ho chiesto più volte ad AZZURRA di GRAFIC SCRIBBLES di controllare e lei mi ha detto che è tutto a posto qui... provate a scriverle dicendole che problena rilevate, vi aiuterà sicuramente!
RispondiEliminatomaso@ so che siete a Verona, ci leggeremo al vostro rientro;)
tinny@ ;););)
m.luisa@ grazie per l'entusiasmo contagioso
affettuosità e buona domenica a tutti
Vale, ma hai visto la nostra iniziativa? Ieri 6 maggio, in 7 abbiamo postato gli anelletti al forno alla palermitana seguendo la ricetta di Matranga.
RispondiEliminaAnche la tua versione è molto goduriosa.
Era da tanto che non passavo da te, scusami. E' diventato ancora più bello di prima questo tuo blog.
Bacioni
anna@ mi fa sempre molto piacere leggerti e seguirti
RispondiEliminaho visto della vostra iniziativa, bravissime tutte
affettuosità
V.
Vale, sarebbe bello se anche tu partecipassi alla nostra iniziativa.
RispondiEliminaCome ho detto a Stefania di "Cardamomo&Co" mi piacerebbe vedere la versione gluten free. E solo voi riuscite a farla.
Ti aspettiamo.
Puoi realizzarla quando vuoi, ma la postiamo tutte insieme il 6 giugno alle 8:00
Un abbraccio cara, mi sto perdendo nelle meraviglie del tuo blog ;-)
farò il mio possibile per essere dei vostri :)
RispondiEliminabuon inizio settimana