non volendo però gettare nel secchio il mio spatascio, l'ho trasformato in un cuore a simboleggiare tutto l'amore che comunque avevo messo nella sua preparazione
sapete una cosa? non era poi così male
per gustare l'originale aspetto che Iris & Co. si decidano ad organizzare un qualcosa da loro e..... ad invitarmi ;););)
Ingredienti
80 g. zucchero a velo (come da prontuario)
70 g. burro morbido
1 uovo
60 g. latte
50 g. nocciole
2 limoni non trattati
vaniglia
5 g. lievito per dolci (come da prontuario)
1 g. sale
70 g. maizena (meglio usare una farina per dolci)
Procedimento
n.b. in corsivo le spiegazioni come riportate nel libro Dolci del Sole, De Riso S., Rizzoli, 2008
con le fruste elettriche, in una ciotola capiente, montate a crema il burro con lo zucchero per circa 5 minuti [...] unite la scorza grattugiata dei limoni, il sale, la vaniglia [...] aggiungete l'uovo
riducete in polvere le nocciole con un mixer, ricordandovi di aggiungere un pochino di farina per evitare che l'olio contenuto renda la polvere troppo appiccicosa (cosa che non feci, ahimè)
poco alla volta aggiungete al composto la farina di nocciole, la maizena, il lievito e il latte e i rimanenti ingredienti
versate in uno stampo imburrato ed infarinato con farina di mais e cuocete a forno già caldo a 160^ per circa un'ora
Osservazioni
una volta freddato il dolce era veramente bruttino a vedersi e molto appiccicoso (e te credo!)
quindi ho preso uno stampino a cuore ed ho ritagliato un paio di cuori, che poi ho servito dopo averli spolverizzati con dello zucchero a velo
uno spatascio salvato ^-^
Io non vedo alcun spatascio, soltanto tanta creatività!
RispondiEliminaBrava brava tu :)
Buon fine settimana!
con le nocciole...che bontà! bravissima mi piace davvero tanto! e molto brava anche per la sacher senza glutine..ho dato una sbirciatina anche a quella!
RispondiEliminaciao e buon we
Come ti capisco...in quanto a spatasci...Ottimo salvataggio, direi!
RispondiEliminaolgh@.......grazie....
RispondiEliminapatrizia@ la sacher era di una bontà pazzesca altro che spatascio ;)
tinny@ sai quanta farina ho buttato e continuo a buttare? te non ne hai idea... 'ste farine son traditrici
Hai proprio avuto un art attack...anzi un Heart Attack!!!
RispondiEliminaBravissima :)
Vale!! Sei bravissima, riesci sempre a creare un piatto incredibilmente bello!! E' vero, con queste farine non è facile, mi mette pensiero organizzare il menù, non per lo stesso, ma per le farine!! Ma tu, non devi mai lamentarti, perchè sei veramente ad alti livelli!! Bravissima!!
RispondiEliminaVale se gli spatasci sono tutti così io amo gli spatasci! sei stata brava a recuperare. buona domenica :))
RispondiEliminacome siete buone...
RispondiEliminabuona serata
Ma questa è proprio la bravura degli chef, salvare uno spatascio e farlo diventare una vittoria!
RispondiEliminaBravissima Val! ;)
Tesoro mio, tu lo sai che farei i salti di gioia se venissi!!!
RispondiEliminaE per quanto riguarda l'organizzazione ci sto lavorando ;-)
Ottimo recupero!!!
p.s. Io l'ho fatta glutinosa questa ricetta, ma sinceramente non mi ha detto nulla di che...preferisco il plumbignè sempre di De Riso. Secondo me le ricette che pubblica sono esperimenti vari (sempre buoni sia ben inteso) che lui fa prima di arrivare alla ricetta finale, ricetta che poi ovviamente a noi non da :)
Te lo chiami spatascio ed io che sto quì da un po' a cercare di capire a cosa ti riferisci; io vedo solo un delizioso cuore e molto bello.
RispondiEliminaBaci da me
vi dico solamente che l'ho preparato parecchi mesi fa e solo ieri ho avuto il coraggio di metterlo sul blog o_O
RispondiEliminabuona domenica con il ritorno dell'ora legale
Mi unisco al coro: il tuo spatascio è fantastico. E complimenti per il tuo blog palesemente spatascioso :))
RispondiEliminala tua torta invece è venuta bene ^_^ sei stata brava nel salvare la situazione ^_^
RispondiEliminami state facendo venire un dubbio: che debba cambiare il titolo del post???
RispondiEliminasiete grandi!!
bacetti
ma non te l'avevo ancora scritto quanto mi è piaciuto questo cuore?
RispondiEliminacome ho potuto?
macché spatascio e spatascio, questo dolce è una meraviglia!
è stupendo... vorrei essere lì!
chapeaux!
brava! sei stata grandissima a recuperare il dolce!
RispondiEliminaps: passa a trovarmi che c'è un regalo per te :-)
Io non vedo nessuno spatascio, solo un cuore che addenterei più che volentieri! ;-)
RispondiEliminason senza parole, credetemi...
RispondiEliminavi mando un bacetto, uno per ognuna di voi
buona serata
Vale
Tokina Carissima...
RispondiElimina... .quando vuoi.............
Napoli e casa mia ti aspettano...
non hai che da chiedere e ti sara' dato!!
complimenti per lo spatascio!!
baciotti
Enza
sto lavorando per voi... ;););)
RispondiEliminacome vanno i dolori enz??
bacetti forti da una Roma spettacolare
e' bellissima... e sembra buonissima...
RispondiEliminaE procero' anch'io il tappo di bottiglie... grazie!
grazie titti
RispondiEliminaun forte abbraccio