una fortuna averlo incontrato
il fato ha voluto che ci conoscessimo
la provvidenza divina (ciao pa') l'ha mandato sulla mia strada
il destino ha voluto che le nostre vite si incrociassero
è stata una combinazione che venisse anche lui quella sera
una coincidenza essere nati nella stessa città e nella stessa strada
una chance che ho colto, che ho tenacemente voluto e che ha reso la mia vita una Vita
tutto qui
che c'entra col pollo al curry? volevo dare il mio contributo al blogcandy di annalisa ed ho pensato che "la mia Fortuna" ama molto la cucina speziata ed in particolar modo quella indiana
ecco il collegamento :)
Ingredienti (per 2\3 persone)
500 g. bocconcini di pollo
185 g. riso basmati
8\10 g. di curry (fosse stato per me avrei messo la boccetta intera)
2 scalogni (puliti pesavano 25 g.)
1 carota (pulita pesava 60 g. ma ne bastava la metà)
olio EVO q.b.
sale q.b.
succo di mezzo limone
1 confezione di panna acida (o yogurt bianco)
Procedimento
mettere una pentola piena d'acqua sul fuoco per il riso, salare
tagliare i petti di pollo rivando tanti bocconcini (grandi più o meno come un classico spezzatino di carne rossa) e "panarli" con il curry, lasciandoli in una ciotola ad insaporire
pulire carota e scalogno e tritarli
porre su fuoco moderato una padella capiente, versare l'olio e far soffriggere carota e scalogno
appena le verdure prendono colore aggiungere il pollo, girando ogni tanto portare a cottura, se necessario aggiungere un pochino di acqua di cottura del riso
scolare il riso e tenere da parte
quando il pollo è cotto, a fuoco spento, aggiungere la panna acida ed il succo del limone, mescolare così da formare una cremina
impiattare, sistemare del riso vicino alla carne e mangiare
Annotazioni
io non aggiungo di solito il sale al pollo ma se vi piace nulla vi vieta di farlo
è bello leggere tanto entusiasmo per un marito, sono cose belle!
RispondiEliminae questo curry mi piace molto, fra l'altro è proprio pieno di sole e di gioia di vivere!
che marca usi di curry? ed hai la certezza che non sia contaminato?
RispondiEliminaFabiana
gaia@ shhhhhhh... non dirglielo che ho dedicato tutte queste belle parole a lui, si dovesse montare la testa ;)
RispondiEliminafabiana@ uso il curry della cannamela garantito dalla ditta essere privo di glutine
Grazie Vale, bellissima ricetta. Solo che mi fate sorgere un dubbio sul mio curry :(
RispondiEliminaa.lisa@ quale usi? contatta la ditta e chiedi... il curry rientra tra gli alimenti dubbi secondo AIC ed infatti è a pag. 27 del Prontuario 2011 preceduto da un punto interrogativo
RispondiEliminaa sabato ;)
Vale@ allora usiamo lo stesso curry :)
RispondiEliminausalo anche per colorare il riso per l'insalata....basta metterne 1-2 cucchiai nell'acqua di cottura
Fabiana
Buono Vale, e che romanticona ;)
RispondiEliminaBellissimo post...il mio Ciccio non lo cambierei con nessuno...
RispondiEliminaBuono il pollo al curry! L'ho scoperto da poco e lo faccio spesso perché in casa ne vanno tutti matti!
RispondiEliminaGrazie anche per la tua versione!
Anto:o)
ma che bella dichiarazione d'amore! e che bella ricetta! Vale, sarai la gioia di quell'uomo... buona giornata, ciao :))
RispondiEliminafabiana@ bene! per colorare il riso di solito uso lo zafferano, vedrò di sperimentare questo tuo consiglio
RispondiEliminairis@ .... smack!
Tinny@ nemmeno io ;)
Anto@ piace molto solamente a noi due che i miei figli invece non ne vogliono sapere ancora :(
sonia@ ecco, bene! diglielo un po' che io sono la gioia della sua vita???!!??
affettuosità
V.
Ma che bella la tua versione di questo curry, mi piace!
RispondiEliminaciao @chamki grazie... a noi piace moltissimo
RispondiElimina