stamattina si respira un'aria nuova... allegra... frizzante... fiduciosa... speriamo duri questa ritrovata energia e coesione, sempre nel segno del rispetto e della collaborazione perchè "siamo un popolo, perchè siamo uniti!"
ho un problema con flickr: senza accorgermene, ho lasciato "scadere" l'account yahoo, che è stato eliminato d'ufficio e con lui la mia possibilità di accesso al mio album di foto tramite una seconda mail; ho già chiesto allo staff di flickr se e come poter rimediare, ma non ho ricevuto risposta.
a causa di ciò che vi ho scritto, non ho la possibilità di caricare foto e quindi di pubblicare nuovi post, se non questo che giaceva dimenticato da mesi... aspetterò altre 24 h e poi creerò un nuovo account sia per yahoo che per flickr.
il babà che vi propongo è stato preparato nel 2008 e a noi era piaciuto parecchio
Ingredienti
90 g. mixb
40 g. farmo
40 g. agluten
180 g. LM oppure 9 g. lievito di birra fresco
40 g. burro morbido
130 ml latte tiepido
1 cucchiaio di olio EVO
1 uovo
1 pizzico di sale
condimenti a piacere (io ho usato della fontina a dadini e 4 fette di salame tagliato a pezzetini piccini)
Procedimento
mescolare insieme le farine col pizzico di sale ed aggiungere uno per volta gli altri ingredienti mescolando bene.
Se usate il lievito di birra fatelo sciogliere nel latte tiepido.
Aggiungere il formaggio ed il salame alla fine mescolando sempre.
L'impasto dovrà risultare abbastanza appiccicoso.Imburrare ed infarinare uno stampo (io ho usato un piccolo stampo per chiffon-cake) e versarvi il composto.
Lasciare lievitare almeno 3 ore e comunque fino al raddoppio. Cuocere nel forno a 180 gradi fino a doratura (io l'ho lasciato in forno 50 minuti)
ricetta inserita su CucinaInSimpatia il 13 novembre 2008
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martedì 14 giugno 2011
babà salato senza glutine
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Commenti sul post
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Che buono! Nel lontano 2008 facevi già queste cose stupende? Ma sei troppo avanti! Complimenti, brava :)
RispondiEliminaBBBono BBBabà! BBrava :)))
RispondiEliminaIo proprio di questo che vedete in foto ne ricevetti in dono metà!!! Spazzolato con sommo gradimento da me e marito!
RispondiEliminaGrazie Ciccia :)
elena@ la celiachia è entrata nel 2002 in casa mia e da allora cerco di anticipare le richieste del mio Torkino in cucina come posso
RispondiEliminaquesto babà è molto buono già così, mi riprometto sempre di metterci mano per aggiustarlo ulteriormente ma non ho mai l'ispirazione giusta
a.lisa@ buono fu!
affettuosità
V.
olgh@ sei la mia memoria storica te! senza non mi ricorderei di nulla... :)
RispondiEliminasto andando a pesare le ciliegie, pensami!!!
Quando vedo le ricette tue e di Felix.....no, non lo posso dire..ma lo immagini vero? ;-)
RispondiEliminaero da te a gustarmi il post della schiscetta... ma sai che quelle posate son splendide?? ma le hanno fatte a mano??
RispondiEliminaCiao Vale eccomi di ritorno per guardare che coso bolle in pentola oggi, sei sempre bravissima.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
tomaso@ ho seguito dei tuoi viaggi nel tuo blog... belle le foto con i tuoi cognati.. sempre sorridenti!!
RispondiEliminaMarò quanto è bello! Certo, se mi sciorini la ricetta del babà dolce potresti avermi tra i tuoi fan a vita! :))
RispondiEliminanemoravi@ ho provato varie volte a fare il babà dolce, anche con le ricette gf che si trovano nel web, ma il risultato non mi ha mai soddisfatta :(:(:( e quindi non ho mai pubblicato nulla... ahimè...
RispondiEliminanon sapevo nemmeno che esistesse il babà salato :( il tuo è proprio invitante :)) bravissima, buona serata :))
RispondiEliminasonia@ esiste esiste... sbaciuz
RispondiEliminaanche il babà salato?
RispondiEliminama che siete, delle maghe da quelle parti?
gaia@ ^-^ potrebbe piacere alla tua piccolotta sai?
RispondiEliminaaffettuosità
V.
UN HONOR PASAR POR TU BLOG. DESDE EL PLATEADO JAÉN UN ABRAZO
RispondiEliminaEri già così brava? Da quanti anni cucini senza glutine? Il babà come l'hai farcito tu, per i miei gusti, è perfetto. Un bacione!
RispondiEliminaHola! Miguel...
RispondiEliminatinny@ mio figlio è stato diagnosticato nel 2002 e, a parte un breve periodo in cui ci siamo nutriti di risotti già pronti (bleah!!), ho iniziato subito a pasticciare con le farine; fondamentale per il bambino è stato l'incontro con Olgh e con altre ragazze dedite al gf
non mi stancherò mai di ripetere che senza la collaborazione di ognuna di noi e dietro lo slancio di Olgh non si sarebbe arrivati dove siamo
e ancora ce n'è di strada da fare!!
buona giornata
N.