lunedì 27 giugno 2011

pane nero con semi di papavero senza glutine


ho molta farina BrotMix da usare e son di poche parole
oggi mi gira così, poi passa...

Ingredienti
121 g. BrotMix
91 g. Mix Pane Sfornagusto BiAglut
42 g. Pandea
12 g. semi di papavero
5 g. sale
11 g. ldb
3 misurini di latte in polvere (quello per la prima infanzia)
24 g. miele
224 g. acqua
2 cucchiai di olio EVO

Procedimento
versare tutte le farine, il latte in polvere, i semi di papavero, il sale ed il lievito sbriciolato nell'impastatrice ed azionarla
aggiungere a filo l'acqua e poi il miele, in ultimo l'olio
con una spatola fare in modo che tutta la farina venga lavorata bene dai ganci
coprire con della pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore)
capovolgere il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorare l'impasto qualche minuto
si lavora bene, è poco appiccicoso
dare la forma desiderata e far lieivtare ancora per circa 35/40 minuti
infornare a forno già caldo, statico alla massima temperatura nella parte più bassa per i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura intorno ai 200, posizionare il pane su una griglia a metà altezza e lasciar proseguire la cottura fino a doratura desiderata
sfornare e far raffreddare bene su una gratella

Osservazioni
a noi è piaciuto molto
ha un buon profumo di pane
la presenza dei semini lo rende molto gustoso

19 commenti :

  1. Ciao :-) che bel pane, mi piacciono i pani con i semi di papavero, troverò una formula per replicarlo per il mio lui :-) Buona settimana :-)

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  2. Molto bello! :D!

    Bacino... su su :)

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  3. mi piacciono molto questi pani un po' tedeschi, te lo copierò al più presto

    e su con il morale!

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  4. si, è molto buono... in un'altra versione che faccio rimane più umido e più simile a quello glutinoso... prima o poi la posto

    ciao

    V.

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  5. Vale... che succede??? Su col morale!

    Il pane è uno spettacolo: sembra quello che si mangia in ALto Adige prima di una lunga giornata sugli sci... BRAVA!

    Un abbraccio gigante...

    Dadà!

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  6. Mi fa piacere che la "favolettola per la pupattola" ti abbia aiutato un pò :-)

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  7. si, non importa sapessi a me quante volte mi girano le scatole. Comunque il tuo pane è bellissimo ha un aspetto rustico e invitante. brava

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  8. questo pane sarà il prossimo che provo, comunque quando ho letto malto d'orzo mi sono "terrorizzata" sai sono una novella e poi dopo l'esperienza dei giorni scorsi dove avevo ingiustamente colpevolizzato una scamorza delle mie 12 ore in bagno, non mi sentivo di rischiare, comunque il pane che ne è uscito è davvero buono, ora posterò le dosi

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  9. ciao giò
    ti ho lasciato appena adesso un commento al post del tuo pane

    buona serata

    V.

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  10. Ma è questa farina che lo rende nero???? Mi pare meraviglioso!!!

    Invece che succede a te??? Tesoro non posso sentirti così giù! :(

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  11. poche parole, ma tante ricette :) grazie del messaggio! marzia

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  12. stefy@ è proprio la farina che non solo dona questo colore ma rende il pane veramnete gustoso e profumato ^-^

    marzia@ evviva!! tutto ok...

    affettuosità

    V.

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  13. Sembra buonissimo...
    E spero che ad Aquila torna presto profumo di pane, di salsicce e prosciutto, di scamorza...

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  14. titti@ farete prima voi a ricostruire...

    bacetti

    V.

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  15. Mi piace molto questo pane scuro, ti è proprio lievitato bene :) Brava!

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  16. UAO! che bella fotina che hai messo, mi piace moltissimo

    grazie per i complimenti al pane, era veramente molto buono in effetti ^-^

    affettuosità

    V.

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  17. ciao, c'è una sorpresa per te, passa a trovarmi
    http://ilcucchiaiomagico.blogspot.com/2011/07/one-lovely-blog-award.html

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  18. ciao ragazze
    che bella sensazione quella di essere stata pensata da entrambe
    solo per questa volta cercherò di ricambiare ;)

    baci

    V.

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