lunedì 27 giugno 2011

pane nero con semi di papavero senza glutine


ho molta farina BrotMix da usare e son di poche parole
oggi mi gira così, poi passa...

Ingredienti
121 g. BrotMix
91 g. Mix Pane Sfornagusto BiAglut
42 g. Pandea
12 g. semi di papavero
5 g. sale
11 g. ldb
3 misurini di latte in polvere (quello per la prima infanzia)
24 g. miele
224 g. acqua
2 cucchiai di olio EVO

Procedimento
versare tutte le farine, il latte in polvere, i semi di papavero, il sale ed il lievito sbriciolato nell'impastatrice ed azionarla
aggiungere a filo l'acqua e poi il miele, in ultimo l'olio
con una spatola fare in modo che tutta la farina venga lavorata bene dai ganci
coprire con della pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore)
capovolgere il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorare l'impasto qualche minuto
si lavora bene, è poco appiccicoso
dare la forma desiderata e far lieivtare ancora per circa 35/40 minuti
infornare a forno già caldo, statico alla massima temperatura nella parte più bassa per i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura intorno ai 200, posizionare il pane su una griglia a metà altezza e lasciar proseguire la cottura fino a doratura desiderata
sfornare e far raffreddare bene su una gratella

Osservazioni
a noi è piaciuto molto
ha un buon profumo di pane
la presenza dei semini lo rende molto gustoso