mercoledì 21 dicembre 2011

plumcake salato con prosciutto cotto

preparo spesso i plumcake salati che ritengo essere dei jolly salva invito dell'ultimo minuto e non solo... riescono sempre, sono facili, si può usare qualsiasi ingrediente, insomma che altro pretendere?

questo che vi propongo è liberamento tratto da una ricetta edita su Alice Cucina, anno IV, n.12, dicembre 2011, pag. 210; io non ho fatto altro che usare una farina senza glutine...


Ingredienti
200 g. farina (io senza glutine)
150 g. pecorino ( solo 136 ne avevo e ne ho usati)
1 dl latte
1 bustina di lievito (come da Prontuario)
60 ml olio evo (30 ml)
150 g. lonzino tagliato a dadini (ho usato prosciutto cotto a dadini consentito)
1 dl panna fresca
50 g. parmigiano grattugiato
3 uova
40 ml acqua (aggiunta personale)

Procedimento
tutto in una ciotola
mescolato bene
imburrato ed infarinato stampo
infornato a forno già caldo a 180^ per circa 45-50 minuti
far freddare bene prima di servire... è buonissimo

Idea
se lo tagliate a dadini, potete servirlo assieme all'aperitivo ;-)