mercoledì 21 dicembre 2011

plumcake salato con prosciutto cotto

preparo spesso i plumcake salati che ritengo essere dei jolly salva invito dell'ultimo minuto e non solo... riescono sempre, sono facili, si può usare qualsiasi ingrediente, insomma che altro pretendere?

questo che vi propongo è liberamento tratto da una ricetta edita su Alice Cucina, anno IV, n.12, dicembre 2011, pag. 210; io non ho fatto altro che usare una farina senza glutine...


Ingredienti
200 g. farina (io senza glutine)
150 g. pecorino ( solo 136 ne avevo e ne ho usati)
1 dl latte
1 bustina di lievito (come da Prontuario)
60 ml olio evo (30 ml)
150 g. lonzino tagliato a dadini (ho usato prosciutto cotto a dadini consentito)
1 dl panna fresca
50 g. parmigiano grattugiato
3 uova
40 ml acqua (aggiunta personale)

Procedimento
tutto in una ciotola
mescolato bene
imburrato ed infarinato stampo
infornato a forno già caldo a 180^ per circa 45-50 minuti
far freddare bene prima di servire... è buonissimo

Idea
se lo tagliate a dadini, potete servirlo assieme all'aperitivo ;-)

10 commenti :

  1. Ecco qualcosa che mi piacerebbe proprio assaggiare, deve essere molto buono.
    Buona giornata cara Vale.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. adoro torte salate, plumcake....insomma tutte le cose sfiziose in genere. E questa ricetta mi sembra proprio buona!!!! da provare!!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Valentina, dal prossimo mese sarè con te col quanti modi di fare e rifare, così "socializzo" con il "senza glutine". Oggi ho una ricetta senza glutine ma è puramente casuale, un abbraccio e, per gli auguri, passerò poi :-)

    RispondiElimina
  4. Buonissimi questi plumcakes salati!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao vale!
    è proprio invitante il tuo plumcake salato! sei bravissima!!

    RispondiElimina
  6. A me piacciono moltissimo e sono anche delle cene perfette, basta un'insalata ed è fatta. buonissimo il tuo.

    RispondiElimina
  7. @tomaso grazie... mi fa piacere trovare un tuo commento, significa che sei in netta rirpesa!! ottimo!

    nicoletta@ facile e veloce... e pure buona!

    libera@ sarà un onore averti tra le "rifatte"! son veduta a sbavare... cioè a vedere il tuo semifreddo ^_^

    memole@ concordo!

    micol@ fatto nulla... giuro! solo pesato ingredienti, mescolato e messo in forno... intanto litigavo con altri impasti :-)

    auguri a tutti\e

    RispondiElimina
  8. @eleonora esatto! accompagnati da un'insalatina son perfetti

    grazie

    RispondiElimina
  9. Ciao sono qui per un invito,se ti piace preparare antipasti,stuzzichini,dolcetti o tutto quello che si mangia in un boccone,partecipa al mio contest!

    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree

    RispondiElimina
  10. Pratico, veloce e golosissimo. Un bacio e tanti auguri :)))

    RispondiElimina