preparo spesso i plumcake salati che ritengo essere dei jolly salva invito dell'ultimo minuto e non solo... riescono sempre, sono facili, si può usare qualsiasi ingrediente, insomma che altro pretendere?
questo che vi propongo è liberamento tratto da una ricetta edita su Alice Cucina, anno IV, n.12, dicembre 2011, pag. 210; io non ho fatto altro che usare una farina senza glutine...
Ingredienti
200 g. farina (io senza glutine)
150 g. pecorino ( solo 136 ne avevo e ne ho usati)
1 dl latte
1 bustina di lievito (come da Prontuario)
60 ml olio evo (30 ml)
150 g. lonzino tagliato a dadini (ho usato prosciutto cotto a dadini consentito)
1 dl panna fresca
50 g. parmigiano grattugiato
3 uova
40 ml acqua (aggiunta personale)
Procedimento
tutto in una ciotola
mescolato bene
imburrato ed infarinato stampo
infornato a forno già caldo a 180^ per circa 45-50 minuti
far freddare bene prima di servire... è buonissimo
Idea
se lo tagliate a dadini, potete servirlo assieme all'aperitivo ;-)
Pagine
- Home page
- LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE
- Te la do io la risposta
- Tutte le ricette del blog
- Provato per voi...e mangiato da noi
- Visitato da noi: ristoranti, pizzerie, gelaterie e negozi specializzati senza glutine
- quelli che non sono in Prontuario
- Antipasti e salse
- Pane, pizza e lievitati
- Primi
- Secondi
- Contorni
- Dolci
- Parlano di incucinasenzaglutine
- Conserve
- Libri senza glutine
mercoledì 21 dicembre 2011
plumcake salato con prosciutto cotto
Etichette:
per celiaci
,
plumcake salato con prosciutto cotto
,
senza glutine
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Ecco qualcosa che mi piacerebbe proprio assaggiare, deve essere molto buono.
RispondiEliminaBuona giornata cara Vale.
Tomaso
adoro torte salate, plumcake....insomma tutte le cose sfiziose in genere. E questa ricetta mi sembra proprio buona!!!! da provare!!!!!
RispondiEliminaCiao Valentina, dal prossimo mese sarè con te col quanti modi di fare e rifare, così "socializzo" con il "senza glutine". Oggi ho una ricetta senza glutine ma è puramente casuale, un abbraccio e, per gli auguri, passerò poi :-)
RispondiEliminaBuonissimi questi plumcakes salati!!!
RispondiEliminaCiao vale!
RispondiEliminaè proprio invitante il tuo plumcake salato! sei bravissima!!
A me piacciono moltissimo e sono anche delle cene perfette, basta un'insalata ed è fatta. buonissimo il tuo.
RispondiElimina@tomaso grazie... mi fa piacere trovare un tuo commento, significa che sei in netta rirpesa!! ottimo!
RispondiEliminanicoletta@ facile e veloce... e pure buona!
libera@ sarà un onore averti tra le "rifatte"! son veduta a sbavare... cioè a vedere il tuo semifreddo ^_^
memole@ concordo!
micol@ fatto nulla... giuro! solo pesato ingredienti, mescolato e messo in forno... intanto litigavo con altri impasti :-)
auguri a tutti\e
@eleonora esatto! accompagnati da un'insalatina son perfetti
RispondiEliminagrazie
Ciao sono qui per un invito,se ti piace preparare antipasti,stuzzichini,dolcetti o tutto quello che si mangia in un boccone,partecipa al mio contest!
RispondiEliminahttp://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree
Pratico, veloce e golosissimo. Un bacio e tanti auguri :)))
RispondiElimina