ieri: prove tecniche di vigilia... plumcake salato, rotolo di meringa morbido e panzerotti
ecco, questi ultimi mi hanno dato la maggiore soddisfazione
la ricetta è quella che uso da sempre e che potete trovare qui, ma ho eliminato la fecola di patate ed usato solamente la farina bi-aglut sfornagusto
ha lievitato benissimo e non c'è stato bisogno di aiutarmi con la farina per lavorarla e dare forma ai panzerotti perchè assolutamente non "appiccicava"
fate solamente attenzione alla quantità di acqua, ma quanto beve questa farina?, che va quasi di pari passo al peso della farina
la vera sorpresa poi è quando si friggono: gonfiano! gonfiano!
e son morbidissimi e buoni da mangiare
un successone :-)
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lunedì 19 dicembre 2011
L'alba dei panzerotti mutanti...
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Io li adoroooooo!!!!!
RispondiEliminaBravissima :)
oh...Vale.. COMPLIMENTI!!!
RispondiEliminaCome sono cicciotti!!! :-)
Mi segno subito il procedimento!!
Quanti panzerotti escono con gli ingredienti che hai segnato?
Un bacione..!
dividi il tot in pezzature da 80\90 grammi più o meno... ne escono 9... :-)
RispondiEliminabene!! ti ringrazio!! spero di riuscirli a fare x Natale o capodanno.. e poi ti faccio sapere!
RispondiEliminaCiao!!
Come si presentano io direi che sono buonissimi cara Vale.
RispondiEliminaBuona settimna cara amica.
Tomaso
L "mutanti" mi sono un poco preoccupata.. per fortuna nulla di strano è accaduto!
RispondiEliminaMai provati.. non amo molto friggere ma mi piace mangiare il fritto..quando passi a farli ;) qui da me ?!
Vale! ma sono fantastici! tutti belli gonfiotti. belli!
RispondiEliminaTroppo belli! Anch'io li voglio ... magari già pronti e belli caldi. Baci
RispondiEliminaAdoro i panzerotti, mi fanno pensare alle zie baresi di mia cugina, ogni volta che vengono ce ne preparano a valanga.
RispondiEliminaBuooooni
Buone feste da noi
Ma dai, ci siam quasi messe d'accordo???? Sono buonissimi! Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Vale solo guardondoli ti viene l'accolina, complimenti per i tuoi buonissimi piatti
RispondiEliminaauguri per un lieto e felice Natale.
Tiziano.
sai chde non li ho mai fatti?
RispondiEliminabisogna rimediare al più presto, e questi tuoi sono splendidi!
se non ci rileggiamo prima, tantissimi auguri di buone feste!
friggo... impasto... inforno... mamma mia! ce la farò ad arrivare a Natale se continuo così?
RispondiEliminami invitate da voi semmai??
baci e serenità
V.
Sono da svenimento!!! Devono essere deliziosi, mi hai messo una fame...
RispondiEliminaGrande Vale!!
Bellissimi questi panzerotti Vale, se te ne avanza uno sai dove mandarlo :)
RispondiEliminaBaci, baci, baci.
Ciao vale!
RispondiEliminaho provato a fare i panzerotti e ho fallito miseramente!
ho seguito scrupolosamente tutti i tuoi passaggi, tutto pesato con precisione.. l'impasto non è lievitato neanche di 1 cm!!
Cos'ho sbagliato? la pellicola l'ho fatta aderire all'impasto che doveva lievitare.. ho sbagliato lì??
baci
lievito inattivo? temperatura acqua troppo calda?
RispondiEliminanon la metto la pellicola a contatto con l'impasto, ma credo sia ininfluente... nonostante faccia freddo son bastate scarse 3 ore per farlo lievitare, riposto nella credenza
mannaggia :-(