sabato 3 marzo 2012

Ciambella al pecorino e buonanotte lievito madre!

ho messo il lievito madre senza glutine a ninne.... per noi arriva la primavera ed il risveglio e lui se ne va in letargo, bello paciocco nel freezer... se ne riparlerà dopo l'estate ;-)

mi piangeva però il cuore -e il portafoglio!- a buttare quello che non ho congelato e così ne ho approfittato per preparare un ciambellone salato, liberamente tratto dalla rivista Alice Cucina di marzo 2012


'bbono

la ricetta non c'è... tanto basta usare al posto di quella glutinosa, la farina senza glutine a scelta, no???

RICETTA GLUTINOSA DI SARA PAPA
Ingredienti
700 manitoba a pietra tipo 1
250 pecorino giovane
300 LM o 25 ldb
250 latte
1 uovo da 50 g.
120 burro
1 cucchiaio di malto o miele
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 tuorlo
pepe di mulinello
olio EVO
10 sale