ho messo il lievito madre senza glutine a ninne.... per noi arriva la primavera ed il risveglio e lui se ne va in letargo, bello paciocco nel freezer... se ne riparlerà dopo l'estate ;-)
mi piangeva però il cuore -e il portafoglio!- a buttare quello che non ho congelato e così ne ho approfittato per preparare un ciambellone salato, liberamente tratto dalla rivista Alice Cucina di marzo 2012
'bbono
la ricetta non c'è... tanto basta usare al posto di quella glutinosa, la farina senza glutine a scelta, no???
RICETTA GLUTINOSA DI SARA PAPA
Ingredienti
700 manitoba a pietra tipo 1
250 pecorino giovane
300 LM o 25 ldb
250 latte
1 uovo da 50 g.
120 burro
1 cucchiaio di malto o miele
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 tuorlo
pepe di mulinello
olio EVO
10 sale
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sabato 3 marzo 2012
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Commenti sul post
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Ma che telepatia! Mi sa che anch'io oggi smaltisco l'ultimo prima del lungo sonno estivo ;)
RispondiEliminaBella questa ciambellona
non ho proprio nessuna voglia più di accudire anche lui... dormisse!! :D
EliminaCiao cara Vale, buon fine settimana cara amica.
RispondiEliminaTomaso
ciao Toma
Eliminabuon fine settimana anche a voi
Un ciambellone bellissimo!! :)
RispondiEliminayesssssssssss
Eliminail mio è morto tempo fa e sto pensando di rifarlo...bellissima questa ciambellona :-) buon we e a presto :-))
RispondiEliminabuon we sonia... col caldo nasce prima ;-)
Eliminaottimo per il primo picnic :P ... adesso che volevo io far nascere il mio primo LM mi congeli il tuo? :) vabbè ti chiederò delux..
RispondiEliminaps.: comunque anche mia madre congelava sempre quello glutinoso....e da noi è usanza passarserlo così arriva sempre fresco e rigenerato....
buona domenica Vale..
ma sono qui per qualunque chiarimento ciccia ♥
Eliminabuona domenica a te
Io non riesco a metterlo a nanna, nemmeno d'estate.. Bellissima ciambella! Bacione buona domenica :-)
RispondiEliminain estate non mi riesce proprio di accendere il forno... uso il ldb che funziona benissimo ;-)
Eliminaeppure anche lì da te si arriva a temperature elevate... noi mangiamo solo pomodoro e mozzarellaaaaaaaaaaaaaa
Niente ricetta? Basta sostituire ? Ma non mi risulta proprio....e tutto il vostro lavoro allora? Io Alice ce l'ho ma pensa a chi non lo compra....dai Vale svela il mistero di questo meraviglioso ciambellone
RispondiEliminava bene... ti metto la ricetta glutinosa che sta sul giornale ;-)
EliminaBwllissimo ..mi piacerebbe provare se basta solo sostituire ...
RispondiEliminaecco... se ci provi e ti viene poi ci dici quale farina hai usato... ;-)
Eliminapotrebbe pure in effetti... da provare :-)
ma come mai lo metti a nanna? proprio adesso che è così vitale?
RispondiEliminaproprio bella ti è venuta questa ciambella, ma cos'è, una caccia al tesoro?
possiamo intuire sia le farine che il procedimento, ma se le avessi scritte... :-P
va perfezionato qualcosa... giuro!
Eliminail procedimento è tutto mio... mica ho seguito quello che c'era sulla rivsta
ma quanto mi piace Alice Cucina??? un sacco!!!
Che meraviglia di ciambella, alta, soffice, perfetrta per il pic nik di Pasqua. Io ne ho un pò a nanna e un pò lo tengo sveglio. Buonissima giornata.
RispondiEliminatutto a nanna.. non mi va di impazzire a stargli dietro e a farlo viaggiare come qualche anno fa, pure in vacanza me lo sono portato!!!
Eliminabacioni
Fatto!!!! Con mix per impasti lievitati di Felix. Forse non è bellissimo da veder come il tuo, ho fatto metà dose per prova e la treccia non è ben visibile. Ho usato formaggio di capra e, oltre ai semi di finocchio, ho messo anche qualche seme di zucca e di girasole. Il sapore è buono anche oggi ( il giorno dopo ) Appena smaltito questo provo anche con altra farina. La foto su FB
RispondiEliminaGRANDE!!! BRAVA!!!
Eliminavengo a curiosare su fb per la foto!
Grazie Vale, adesso vorrei provare con il mix pane di Felix( Farmo-BiAglut-Glutafin), ma ho un problema. Da più di un mese la BiAglut non consegna farine, tu ne sai qualcosa? In giro non ho sentito niente, non vorrei facesse la preziosa come la Schär...
RispondiEliminaso che non consegna più quella nella scatola di cartone
Eliminale altre ci sono in abbondanza!
Sì, infatti .....Ma il motivo?
RispondiElimina