il mio amico Marco, scrittore, in occasione della pubblicazione del suo libro "Roma per sempre" [Edizioni della Sera]* ha invitato tutti i suoi lettori a mandargli una foto scattata insieme al libro, così, per conoscerci e testimoniare chi siamo e che abbiamo pure acquistato -letto chissà- il suo libro
io ho pensato che solamente le farine senza glutine avrebbero potuto rappresentarmi, anche perchè il pazzerello nella dedica affettuosa mica ha scritto: "a Vale" no, per niente, ha scritto proprio: "a SenzaglutineRoma"!!
però ne approfitto per farvi vedere come ho pensato di conservare le farine senza glutine, non è un'idea mia, sicuramente viene da Cis, ma non ricordo assolutamente da chi l'ho visto fare per la prima volta
sono barattoli di vetro, su ognuno ho ritagliato ed incollato l'etichetta della farina che contiene così non mi posso sbagliare
alcuni contengoni i famosi mix della Hagman o delle ragazze del cuore
proprio per questi ho scritto su un'etichetta adesiva non solamente il tipo di mix ma anche le farine che lo compongono ed in quale quantità
sono 2 file di contenitori per ogni ripiano, c'è anche un terzo ma non si vede nella foto, più qualche pacco ancora chiuso che devo sistemare
ma quante farine ho?? e voi??
* al momento potete comperare il libro col 15% di sconto qui e con consegna gratuita presso il negozio Feltrinelli che sta più comodo
a Roma è disponibile nelle librerie Feltrinelli ed Arion
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Non sono uno di cucina cara Vale, ma tutto quello che scrivi è sempre molto interessante.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
buona serata Tomaso
Eliminagrazie
sempre utili i tuoi consigli per coloro che ne hanno necessità. ciaooo Vale
RispondiEliminaspero lo siano veramente Carla, lo spero proprio
Eliminaciao e buona serata
anche io ho tantissime farine, come immaginerai, alcune le conservo direttamente nel sacchetto, chiuse con una molletta, altre, quelle di uso più frequente, e i mix, nei barattoli. risultato: un gran caos!
Elimina...
...
...
e spesso alcune simpatiche farfalline che svolazzano :-(
questo barattoli sono a chiusura ermetica
Eliminaqui non svolazza nulla
Vedi quando dico che nel tuo blog trovo sempre cose utili.... il fatto che io spesso non commenti non ti svii :)))
RispondiEliminanon svia
Eliminanon svia
Che ordine! Quasi quasi ti invito a sistemare la mia di dispensa!
RispondiEliminaIo le tengo nelle loro scatole chiuse con i ferma sacchetti Ikea, ma da un po' pensavo ad una soluzione tipo la tua, con tanti vasi...
RispondiEliminaBacio e grazie!!
Anto:o)
coi fermasacchetti era un delirio e comunque mi svolazzava farina dappertutto
Eliminacosì è perfetto! almeno per la mia organizzazione
che ordine! che lavoro! che meticolosità! caspita quanto ti invidio!! ma che vieni a fare sta robina anche a casa mia?? ;-) io mi limito a mettere la mia robina GF nella mia scaffalatura in dispensa e stop......mi sento un verme disordinato :-(( mio marito mi ha detto un sacco di volte: ma perchè non prendi le farine e le scavalli in grosso vaso, contenitore etc... dove scrivi marca e scadenza? perchè? picchì mi siddìa :-) ma ora che mi hai risvegliato la coscienza mi se che ci penso seriamente :-DD
RispondiEliminala tua coscienza è già bella e sveglia, non ha bisogno di me
Eliminaascolta il maritooooooo
Io conservo in un barattolone solo la BiAglut. Da poco (lo so, ho i miei tempi!) ho scoperto i mix delle mitiche Felix ed Olga...pensa che il loro primo libro lo ha voluto comprare il Ciccio questa estate a Palermo (mi inibiva un po')...che tengo nelle loro confezioni.
RispondiEliminaHo usato più di una volta le farine scadute da qualche mesetto (confesso), ma il risultato è sempre stato ottimo...finchè non si agitano nella dispensa, sono commestibili!
Un abbraccio, buona domenica.
ma certo! se conservate bene per quale motivo non dovrebbero essere usate dopo la scadenza???
Eliminase ci fosse la mia amica Ila ti direbbe la sua sull'uso dei prodotti scaduti, altrochè
io uso lo xantano scaduto mi pare nel 2010
buona domenica a te cara!