Ingredienti:
tanta pazienza
datteri
la mamma di una cara amica
crema di pistacchi *
mascarpone
un marito che critica la scritta tremolante
un marito che critica la scritta tremolante
Procedimento
eliminare il "semino" dei datteri
amalgamare 2 cucchiai di mascarpone con 1 cucchiaino e mezzo di crema di pistacchi
farcire i datteri
far freddare bene in frigorifero prima di mangiare
sono buonissimi!!!
* questo è un prodotto a rischio per i celiaci, assicuratevi che riporti la scritta senza glutine in etichetta o che sia un prodotto presente in Prontuario
p.s. come si evince dai commenti la colpa unica di questa idea deve ricadere su Marcella
p.s. 1 la mamma di una cara amica non va mangiata coi datteri, va semplicemente ringraziata per avervi regalato un barattolo di crema di pistacchi senza glutine :-)
amalgamare 2 cucchiai di mascarpone con 1 cucchiaino e mezzo di crema di pistacchi
farcire i datteri
far freddare bene in frigorifero prima di mangiare
sono buonissimi!!!
* questo è un prodotto a rischio per i celiaci, assicuratevi che riporti la scritta senza glutine in etichetta o che sia un prodotto presente in Prontuario
p.s. come si evince dai commenti la colpa unica di questa idea deve ricadere su Marcella
p.s. 1 la mamma di una cara amica non va mangiata coi datteri, va semplicemente ringraziata per avervi regalato un barattolo di crema di pistacchi senza glutine :-)
Gran bella idea maledetta Vale!!!!!
RispondiEliminamaledetta la ricetta o me??
Eliminacolpa tua che m'hai fatto vedere datteri mascarponi e noci da tutte le angolature
Cara Vale il buon anno diventa ancora più profumato con ciò che sai creare. Un abbraccio forte.
RispondiEliminaTomaso
grazie Tomaso
Eliminabuon anno
divertente questa ricetta soprattutto per gli ingredienti. Buon 2013 Vale
RispondiEliminaciao raffa :-)
Eliminafelice 2013
Golosissimo abbinamento!!! Buon Anno ;-)
RispondiEliminafelice 2013 a te!!
Eliminamolto buoni! e si trovano datteri secchi ( ho supposto fossero secchi) non infarinati? mia mamma ha trovato i fichi secchi ma è una rarità. Buon anno :-D
RispondiEliminaIl prontuario nelle pagine iniziali dice che la frutta secca tal quale (quindi senza aggiunte di alcun tipo) è tutta consentita ai celiaci
EliminaGli ingredienti di quelli che ho usato io erano: datteri, glucosio, e202
Felice 2013
Gli ingredienti ce li avrei quasi tutti...tranne il primo!
RispondiEliminaL'ultimo invece lo eliminerei...fisicamente :))
Baci, bellissimi!
mascarpone a parte, eliminato per ovvi motivi, gli altri ingredienti potrei reperirli compreso il consorte che si lamenta...la metto nella wish list allora!!! Serena giornata e buona Epifania carissima ♥
RispondiEliminaPS brava brava brava
Puoi omettere il mascarpone ed andare solamente di crema di pistacchi, anche se rimane meno densa e rischi di vederla colare da tutte le parti
EliminaMa tu sai come sostituirlo no?
Buona befana... :-)
Spettacolo la ricetta.
RispondiEliminaAl marito che critica una tiratina d'orecchi...e che non ne avrà mangiato nemmeno uno immagino, eh???
Buon anno!
Complimenti Vale, ti auguro un buon 2013 che ti porti tante belle cose! Sto rientrando dal lavoro 30 ore per la vita! Baci
RispondiEliminaNuvoletta bianca "Raffaella" la cugina di Raffaellla Massa ;))))))
Mi sembrava di averti lasciato un commento ieri :-( meglio così, se vuoi nel blog ho una ricetta per fare la crema di pistacchi, è facile e sicuramente senza glutine, non mi va di lasciare qui il link, se ti interessa te lo mando via mail. Buon proseguimento di anno :-)
RispondiEliminaMMMh così li mangerei pure io, sai (un dattero solo mi stucca per un anno intero!)? Tanto più che poi il mascarpone è uno dei pochi formaggi freschi con contenuto di lattosio quasi nullo! Quasi quasi... Mi tenti...
RispondiEliminaAuguri anche a te cara!^^
La crema di pistacchi si può fare anche in casa, se si temono contaminazioni. Si tostano (al crisp, in forno, in un padellino antiaderente) dei pistacchi spellati e non salati e si frullano a lungo con pari quantità di zucchero nel mixer fino a far uscire il loro olio. Ovviamente la pasta di pistacchi fatta in casa risulta un po' meno liscia di quella comprata ma almeno è sicura. Per renderla un po' più cremosa si può aggiungere un filo di olio di semi neutro.
Io ho fatto più volta la pasta di pinoli così (SLURP)
una golosità infinita!! Un abbraccio SILVIA
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