lunedì 28 gennaio 2013

tonno in crosta di mandorle al profumo di limone su letto di insalatina croccante

tonno, limone, mandorle, insalata sono senza glutine

far mangiare pesce alle mie belve non è impresa facile
si cibano, quando mi riesce, di tonno sott'olio, salmone affumicato e pescespada
basta
tutto il resto relativo a pesce o frutti di mare nemmeno lo annusano che non gli piace e quando invece io e il padre ci prepariamo una bella orata o una zuppa di cozze è tutto un protestare e tapparsi i nasi per la gran puzza che sentono
complice però una trasmissione televisiva ("Aiutiamo nostro figlio" o qualcosa del genere su Sky) siamo riusciti ad aggiungere anche il tonno fresco

e vai! e andiamo! giubilo e tripudio! evviva!

quindi vi posto questa ricetta o meglio questo modo di cucinare il tonno fresco in maniera facile, veloce, gustosa e senza glutine


Ingredienti
1 fetta di tonno fresco tagliata non troppo sottile a commensale
1 manciata abbondante di mandorle
1 limone bio
sale q.b.
insalata croccante

Procedimento
sminuzzare le mandorle e tostarle in un padellino
grattuggiare la buccia del limone nelle mandorle
passare ogni fetta di tonno nelle mandorle\limone, schiacciando per far aderire bene
far cuocere 2-3  minuti per lato su una bistecchiera precedentemente riscaldata (o anche una padella antiaderente)
adagiare su un letto di insalata già condita, salare a proprio piacimento e mangiare


ai figli piacque
è di una semplicità vergognosa
:-)

8 commenti :

  1. Cara Vale le tue ricette mi fanno venire l'appetito anche se ho appena mangiato!
    Buona settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Beata te! Ai miei ninni il pesce non piace per niente!

    RispondiElimina
  3. provaci Emanuela... cotto in questo modo non sa di pesce, sembra una bistecca

    se lo mangeranno pure i ninni

    RispondiElimina
  4. Cara Vale... io non ho bimbi.. ma un quasi-marito che non ama tanto il pesce... adotterò il tuo metodo di cottura e vincerò io su di lui!! :-)

    RispondiElimina
  5. Bella! I miei invece solo sogliola e rombo, basta!
    Io ho difficoltà a trovare il tonno fresco però...mi sa che cambio pescheria :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dobbiamo inventarci qualche altra cosa per fregarli annalì ;-)

      io trovato meraviglioso e buonissimo da Eataly

      Elimina