tonno, limone, mandorle, insalata sono senza glutine
si cibano, quando mi riesce, di tonno sott'olio, salmone affumicato e pescespada
basta
tutto il resto relativo a pesce o frutti di mare nemmeno lo annusano che non gli piace e quando invece io e il padre ci prepariamo una bella orata o una zuppa di cozze è tutto un protestare e tapparsi i nasi per la gran puzza che sentono
complice però una trasmissione televisiva ("Aiutiamo nostro figlio" o qualcosa del genere su Sky) siamo riusciti ad aggiungere anche il tonno fresco
e vai! e andiamo! giubilo e tripudio! evviva!
quindi vi posto questa ricetta o meglio questo modo di cucinare il tonno fresco in maniera facile, veloce, gustosa e senza glutine
Ingredienti
1 fetta di tonno fresco tagliata non troppo sottile a commensale
1 manciata abbondante di mandorle
1 limone bio
sale q.b.
insalata croccante
Procedimento
sminuzzare le mandorle e tostarle in un padellino
grattuggiare la buccia del limone nelle mandorle
passare ogni fetta di tonno nelle mandorle\limone, schiacciando per far aderire bene
far cuocere 2-3 minuti per lato su una bistecchiera precedentemente riscaldata (o anche una padella antiaderente)
adagiare su un letto di insalata già condita, salare a proprio piacimento e mangiare
ai figli piacque
è di una semplicità vergognosa
:-)
Cara Vale le tue ricette mi fanno venire l'appetito anche se ho appena mangiato!
RispondiEliminaBuona settimana cara amica.
Tomaso
ciao Tomaso
RispondiEliminabuona settimana a te
Beata te! Ai miei ninni il pesce non piace per niente!
RispondiEliminaprovaci Emanuela... cotto in questo modo non sa di pesce, sembra una bistecca
RispondiEliminase lo mangeranno pure i ninni
Cara Vale... io non ho bimbi.. ma un quasi-marito che non ama tanto il pesce... adotterò il tuo metodo di cottura e vincerò io su di lui!! :-)
RispondiEliminacerto che sì!!
Elimina:-)
Bella! I miei invece solo sogliola e rombo, basta!
RispondiEliminaIo ho difficoltà a trovare il tonno fresco però...mi sa che cambio pescheria :)
dobbiamo inventarci qualche altra cosa per fregarli annalì ;-)
Eliminaio trovato meraviglioso e buonissimo da Eataly