funghi e riso sono senza glutine
qualche giorno fa vi avevo mostrato orgogliosa la mia coltivazione di funghi
oggi vi mostro come ce li siamo gustati con un buonissimo risotto
Ingredienti
(non vi metto le quantità che son andata ad occhio)
riso per 4 persone (io mi regolo con 4 cucchiai a commensale)
fumghi cardoncelli
brodo di funghi cardoncelli
sale q.b.
pepe q.b.
burro q.b.
parmigiano q.b.
vino bianco q.b.
olio EVO (extra vergine di oliva)
verdure per il brodo (carota, cipolla, sedano, pomodoro)
Procedimento
pulire i funghi e separare le cappelle dai gambi
preparare un classico brodo vegetale a cui aggiungere i gambi dei funghi
tagliare le cappelle dei funghi a dadini piccini e far rosolare con un pochino di olio EVO
aggiungere il riso mescolando per evitare che si attacchi, sfumare con del vino bianco
procedere con la preparazione del risotto aggiungendo quando serve un mestolo di brodo, filtrandolo volta per volta prima di versarlo nel riso
aggiustare di sale e pepe
procedere con la cottura del riso, mescolando sempre
spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano
impiattare, servire e gustare
buonissimo!!!
Linda grazie a te
mi manchi
♥
Oh, Vale.. una vera coccola!!
RispondiEliminaBuona giornata!
vero!
Eliminabuona giornata a te Micol
Da brava milanese non dico mai no ad un risotto (specie se buono come questo!)
RispondiEliminache bel complimento allora!!
RispondiEliminaera veramente buono sai?
buona giornata
Cara, finalmente son riuscita a tornare per un piccolo giro di ricognizione, tra cordoncelli, risotti e pasticcini della Miss (ho rosicato a posteriori pure io... sapessi quante volte mi succede in ufficio!) e ti trovo con questo nuovo look proprio bello :D Se ora trovi un font più leggibile (l'unico che non cambi da tanto) il blog è perfetto! Baci
RispondiEliminaciao cara
Eliminava meglio??
accetto suggerimenti, che ci metto secondo te?
lo sai che mi fido ♥
Cara Vale un buon piatto veramente bello e buono! ma non per me!
RispondiEliminai funghi non mi piacciono! Però mia moglie mangia anche püer me da quanto le piacciono:)
Tomaso
ciao Tomaso... al prossimo risotto senza funghi sarai il mio invitato N.1!!!
EliminaIl risotto è sempre gradito!
RispondiEliminaBuona giornata.
te ne offrirei se si potesse
Eliminaciao!
Vale
Ti confesso che non ho mai usato i pleurotus (o cardoncelli che dir si voglia) per fare il risotto, devo provare!
RispondiEliminaDecisamente migliorata la leggibilità, anche se comunque continui ad usare un font "sdreuso". Proprio poco fa ho finito di parlare con l'agenzia che sta curando il restyling del nostro sito aziendale, e parlando di font diceva che secondo quello che è un codice procedurale della costruzione dei siti, i font più graditi per la facilità di lettura sono l'arial e il verdana, fatti salvi ovviamente i titoli e quelle parti di testo a cui si vuole dare un diverso risalto ;-)
Comunque torno a dire, molto meglio ora di prima ;-)
Baciotti!
il risotto con i pleurotus slavati che comperiamo al super non lo farei mai però... quelli li metto al forno con olio sale e pepe e via!!
Eliminaho cambiato font... a me piace tanto questo... non mi far mettere arial o verdana che mi fanno sentire tanto vecchia sdentata dai! abbi pietà
:-)