martedì 29 gennaio 2013

dal fungo al risotto e buon appetito [parte seconda]

funghi e riso sono senza glutine

qualche giorno fa vi avevo mostrato orgogliosa la mia coltivazione di funghi
oggi vi mostro come ce li siamo gustati con un buonissimo risotto


Ingredienti 
(non vi metto le quantità che son andata ad occhio)
riso per 4 persone (io mi regolo con 4 cucchiai a commensale)
fumghi cardoncelli
brodo di funghi cardoncelli
sale q.b.
pepe q.b.
burro q.b.
parmigiano q.b.
vino bianco q.b.
olio EVO (extra vergine di oliva)

verdure per il brodo (carota, cipolla, sedano, pomodoro)

Procedimento
pulire i funghi e separare le cappelle dai gambi
preparare un classico brodo vegetale a cui aggiungere i gambi dei funghi
tagliare le cappelle dei funghi a dadini piccini e far rosolare con un pochino di olio EVO



aggiungere il riso mescolando per evitare che si attacchi, sfumare con del vino bianco


procedere con la preparazione del risotto aggiungendo quando serve un mestolo di brodo, filtrandolo volta per volta prima di versarlo nel riso

aggiustare di sale e pepe



procedere con la cottura del riso, mescolando sempre
spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano
impiattare, servire e gustare

buonissimo!!!

Linda grazie a te
mi manchi