venerdì 1 febbraio 2013

sticks o minigrissini salati

indovinate dove ho visto lo stampo per sticks per la prima volta??

brave!! nel blog del cuore, ma come avete fatto??

doveva essere mio!! e dovevo preparare quegli sticks, io li chiamo minigrissini e dovevo farli per forza di cose senza glutine :-)

e così son andata dai grissinoni ai grissinini nel tempo di un paio di ricette ;-)

come prima volta ho però usato la ricetta presente nel ricettario che ho trovato nella scatola dello stampo, anche se ho trovato quello che con Olga abbiamo chiamato "errore di traduzione", infatti consigliano di abbellire gli sticks con "chicchi di grano fritti" mentre in realtà trattasi di chicchi di mais tostato :-)

lo stampo è questo della Lékué


Ingredienti
(per 1 stampo)
35 g. di olio EVO
2 g. zucchero
1 uovo
38 g. farina di mais finissima (Nutrifree usai)
25 g. farina di riso finissimo (Nutrifree usai)
2 g. lievito per impasti salati (Colombo usai)
1 pizzico di sale

semi di papavero q.b.
semi di sesamo q.b.
peperoncino in polvere q.b.


Procedimento
1. mescolare tutti gli ingredienti, meno quelli per decorare (semi di sesamo, peperoncino e semi di papavero) in una ciotola fino ad ottenere un impasto omogeneo
2. versare l'impasto in una sac a poche con beccuccio lungo, quello che si usa per farcire i bignè e che li buca pure, e riempire lo stampo per gli sticks fino alla linea indicata (ah... c'era una linea quindi....)
3. decorare coi semi o col peperoncino o lasciarli neutri (veramente io avevo messo dei semini e del peperoncino anche prima nello stampo...)
4. cuocere nel forno statico a 200^ per 10-15 minuti
5. far raffreddare un pochino e poi sfornare

Osservazioni
sono facilissimi e velocissimi e poi lo stampo finisce il lavastoviglie, ma che altro chiedere insomma!!
erano buonissimi, spazzolati subito, ma non erano croccanti come invece c'è scritto avrebbero dovuto essere, forse perchè non ho visto il livello ed ho riempito troppo lo stampo??

mi toccherà scoprirlo rifacendoli al più presto!!