giovedì 31 gennaio 2013

hot dog

solita ricetta per fare la pizza presa dal blog del cuore

la foto è bruttina, perdono, ma non è stato facile riuscire a salvare questi hot dog il tempo di una foto dalle bocche fameliche dei miei figli ;-)


Ingredienti
400 g. MixB
200 g. MixIt!
3 cucchiai di olio EVO (extra vergine di oliva)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
400/420 g. acqua
25 g. lievito di birra fresco
wurstel *

Procedimento
sciolgo il lievito di birra in una parte di acqua con lo zucchero
metto tutto nella ciotola del Kenwood, ad eccezione di olio, acqua e lievito
aziono il gancio e faccio andare a velocità 2
a filo aggiungo il lievito, ormai sciolto, ed il resto dell'acqua, in ultimo aggiungo l'olio
faccio lievitare fino al raddoppio, più o meno 3 ore, e poi scaravolto sulla spianatoia infarinata con un pochino di MixIt!
lavoro fino ad ottenre un impasto bello liscio
metà la tengo da parte per una teglia di pizza e con l'altra metà ricavo 4-6 panetti che stendo a forma simil rettangolare e poi arrotolo attorno al wurstel
lascio lievitare il tempo che il forno arriva alla massima temperatura statico
spennello con un'emulsione ottenuta da olio EVO e acqua ed inforno a mezza altezza fino a quando non prendono colore

'bboni

p.s. non so se effettivamente si possono chiamare hot dog, la pizzeria dove il figlio glutinoso è il "maggiore azionista" così li chiama e così li fa con le farine glutinose

* attenzione, i wurstel sono un prodotto a rischio per i celiaci, controllate quindi che siano presenti in Prontuario o che sulla confenzione ci sia scritto "senza glutine"