foto presa da qui la mia non è una cucina è un laboratorio esseri mutanti prendono vita tra il Kenwood ed il mio forno elettrico, anche lui mutante, visto che vive di vita propria e decide quando e come funzionare superfluo ricordare anni di clamorosi spatasci prima di giungere a qualcosa di commestibile e degno della parola "cibo", chili e chili di preziosissime farine senza glutine andate direttamente nel cestino senza nemmeno passare dal via, come a monopoli se finisci nella casella sbagliata pani non lievitati, torte crude, biscotti duri come le pietre, creme non addensate, besciamelle liquide, come non ricordarle? come non conservare anche per loro un angolino sotto le luci della ribalta? e prendiamoci un po' in giro! e prendiamola a ridere! mamma mia come siamo diventati seri nel fantastico mondo del senza glutine sul web tutti che sanno tutto tutti che ricevono il lunedì mattina la diagnosi di celiachia e già il lunedì sera ti sfornano in rigoroso ordine alfabetico: colomba con e senza canditi focaccia con e senza pomodorini pane con o senza semini, con o senza olive, con o senza lievito panettone pandoro panforte pizza pizza rustica pizza con la nutella pizza e fichi anche fuori stagione e ci aggiungono pure caffè e ammazzacaffè, amaro e ammazzamaro... si sa mai... cazzen... io no nata imparata invece io fatto culen per anni prima di poter dire: "ah! ma è buono!" :-) quanti ricordi, quanti spatasci... li ricordo ad uno ad uno e mi rammarico di non averli fermati tra i miei ricordi con una fotografia magari ingraziosendoli, usando qualche programmino di ritocco per renderli più appetitosi, più colorati... ecco, è in loro memoria che da oggi prometto a me stessa di conservare fotografie e ricette non solamente riuscite e lo sapevo!! chi è stato lo spiritoso che ha detto: "ah, ma perchè fino ad oggi tu le chiami riuscite queste?" viecce te si sei bravo allora!! a impazzire come la maionese.... vi lascio il mio plumcake di oggi tanto bello nell'aspetto esteriore, quanto quasi immangiabile in quanto a gusto e consistenza un po' come l'impasto che usano i dentisti per prendere le impronte, avete presente no? |
sottoposto a giudizio insindacabile di severi giudici
non ha superato la prova assaggio
anzi... sputato, con educazione sia chiaro, e snobbato in favore di merendine già confezionate (orrore!)
e lavato il sapore con litri di quella bevanda famosa con le bollicine
ma che esagerazione però! dai!
fa schifo!
è vero!
l'ho assaggiato pure io
però è morbido ed è livitato meglio di altri plumcake, invece ottimi di sapore
ma vergognosamente brutti nell'aspetto
me ne devo fare una ragione!
non sono nata imparata!
devo proseguire il mio cammino
by trial and error
ed alla fine anche io ce la farò
perchè dopotutto domani è un altro giorno
p.s. mi corre l'obbligo di rassicurare chi mi vuole bene:
tranquille
sto bene
in pieno possesso delle mie facoltà mentali che, come sapete,
son quelle che sono...
Cara Vale! Questo si che è un bel post, all'inizio ma avevi quasi spaventato! poi mi sono reso conto che sai essere molto allegra, e fai sorridere, di questo un grazie te lo meriti.
RispondiEliminaTomaso
c'è bisogno di sorridere con gli amici ogni tanto caro Tomaso
EliminaAhahahahahahah! Ussignur! E comunque hai ragione da vendere mia cara! E comunque sì io sono una che ti vuole bene e anche tanto, ma che non si sente rassicurata! ;)
RispondiEliminaBaciuz!
dal film Frankestein Junior:
Elimina[Ha fallito il suo esperimento di rianimare il mostro] Se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe... [Si avventa sul cadavere] Figlio di puttana bastardo, te la farò pagare! Perché mi hai fatto questo? Perché mi hai fatto questo? (Frederick)
:-)
sto bene! ribadisco! :-)
Ciao Vale!
RispondiElimina"Ajò a Pappai!!!" ha una piacevole sorpresa per te! Clicca sul link! http://ajoapappai.blogspot.it/2013/03/premio-very-inspiring-blogger-award-2013.html
Vale sei spettacolare!!! Questo post mi è piaciuto tantissimo!!
RispondiEliminaproprio per questo volevo chiederti se posso creare anch'io un post del genere sul mio blog. Non ho mai avuto il coraggio di fotografare mostri, blob e pezzi di marmo che si fingevano pane... ma domenica l'ho fatto!! Un pane bellissimo... ma una volta affettato mi son resa conto che era di poliuretano espanso!! :-)
Aspetto una risposta qui. Intanto ti mando un abbraccio forte e ti ringrazio: sei sincera, onesta, allegra!
ma certo!!! ma scrivi ciò che vuoi sul tuo blog!
Eliminaprendiamoci un po' in giro da sole e ridiamo, che il sorridere fa bene :-)
detto fatto!!
EliminaCi sono anch'io con la mia pagina horror! :)
Ah ah, mi hai fatto ridere tantissimo! Sono cose che capitano a tutti, io ultimamente sto provando a fare le baguettes, non sai quante ne ho buttate, per non parlare del pandoro...ma non demordo!
RispondiEliminapandoro... iubes renovare dolorem...
Eliminaoltre ai chili di farine qui ci son pure i chili di burro
perchè non basta lo stampo a fare il pandoro ;-)
perlomeno per come dico io che dovrebbe venire
ma non arrendiamoci... magari c'è qualcuno che ha appena sputo di essere celiaco, facciamoci un giro in rete stasera e troveremo la ricetta, dai!!
:-)
baciuz
sei tropppo forte Vale...gli spatasci capitano a tutti..come dici ..nessuno nasce imparato
RispondiEliminaanche se qualcuno si illude lo sia..
un abbraccione