però sono veramente tanti ed io ho trovato delle fragoline di bosco irresistibili al supermercato... potevo non tentare la strada di un dolce veloce veloce e facilissimo da preparare?? a me ricorda un tiramisù, vista la presenza dei savoiardi, ma non avendo usato mascarpone non so se può essere chiamato tale... però è buono! moltissimo!!
COPPA CON FRAGOLINE DI BOSCO E
CREMA DIPLOMATICA
Ingredienti
2 cestini di fragoline di bosco
1 confezione di savoiardi senza glutine
1 confezione grande di panna da montare
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di amido di mais senza glutine
250 ml latte
2 cucchiai di zucchero a velo senza glutine
Procedimento
lavare con delicatezza le fragoline e condirle con lo zucchero a velo, lasciarle macerare e tenere da parte
preparare la crema: sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais e lentamente il latte, mescolare bene e mettere sul fuoco, portare ad ebollizione, mescolando sempre fin quando non addensa. Togliere dal fuoco e far raffreddare
montare la panna
quando la crema sarà fredda, amalgamare in proporzione variabile secondo i propri gusti personali la panna montata alla crema, ottenendo così la crema diplomatica
sbriciolare i savoiardi
preparare quindi le coppe (i miei erano bicchieri) alternando uno strato di savoiardi, uno di fragoline ed uno di crema diplomatica fino ad esaurimento degli ingredienti ed andando a decorare con un pochino di fragoline di bosco
Osservazioni
non ho "bagnato" i savoiardi, ma ho lasciato che si ammorbidissero con la presenza della crema e dello sciroppo di fragoline
una bontà!!
Nessun commento :
Posta un commento