vi riporto gli ingredienti così come riportati sulla confezione da 1 kg.:
- farina di riso
- tapioca
- amido di patate
- amido di mais
- fecola di patate
- xantano
- maltodestrine
- pisello
ho usato mezzo pacco per preparare del pane, conservando l'altra metà per la pizza
Ingredienti
per la biga
130 g. del Mix senza glutine per pane e pizza di Alimenta2000
1 g. di lievito di birra
130 g. acqua
per l'impasto finale
tutta la biga
350 g. farina
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
300 ml. acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva + quello servito ad oliare una ciotola
Procedimento
la sera prima verso le le 8 di sera ho preparato la biga (ho mischiato in una ciotola acqua, farina e lievito aiutandomi con una forchetta) e l'ho lasciata maturare chiusa nel forno fino la mattina successiva
la mattina successiva, più o meno dopo 14 ore ho preso la ciotola con la biga maturata, ho aggiunto la farina precedentemente pesata, il miele, il sale ed ho cominciato ad aggiungere l'acqua a filo, mescolando delicatamente con una forchetta
quando l'impasto mi è sembrato ben mescolato ho aggiunto il cucchiaio di olio
ho unto benissimo un'altra ciotola e vi ho versato il composto, facendo cadere sulla superficie qualche goccia di olio, ho coperto bene con della pellicola trasparente e lasciato lievitare in un luogo riparato
dopo circa 3 ore ho infarinato la spianatoia ed ho "scaravoltato" l'impasto che ho lavorato velocemente con l'aiuto di una spatola senza toccarlo con le mani
con pazienza, l'ho adagiato su un foglio di carta forno infarinato e lasciato lievitare per altre 2 ore circa
nel frattempo ho acceso il forno e portato alla massima temperatura, quindi ho infornato per circa 50 minuti
Osservazioni
il pane risulta essere profumato e con una buona crosta
la mollica appare alveolata, ma vagamente compatta ed umida
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