venerdì 29 novembre 2013

pasta Barilla senza glutine

ho trovato da Auchan la pasta Barilla senza glutine
il pacco è da 400 grammi e l'ho pagata 1 euro e 81 centesimi


vi riporto gli ingredienti così come scritti sulla confezione: farina di mais bianco (65%), farina di mais giallo (29,5%), farina di riso (5%), acqua, emulsionante: mono e digliceridi degli acidi grassi

in attesa di trovarla avevo comunque scoperto che: son 10 anni che la Barilla sta studiando come fare una pasta senza glutine, viene prodotta in Puglia dal Molino Andriani di Gravina, è certificata dal Ministero della Salute, è iscritta al registro nazionale dei prodotti destinati ad un'alimentazione particolare ed è erogabile dal SSN

Pensieri ad alta voce: ma in 10 anni di studi non son riusciti a trovare come fare una pasta senza glutine senza ricorrere ai mono e digliceridi degli acidi grassi??
il Molino Andriani produce la pasta Felicia bio
ho i fusilli ai 4 cereali, leggo gli ingredienti: farina di mais, farina di riso, farina di grano saraceno, farina di quinoa, tutte con asterisco a significare che son ingredienti biologici


Fonti
qui