giovedì 6 febbraio 2014

pane senza glutine 2014 con farina Mix Pane Fibra+ Nutrifree e lievito madre

ho preparato un pane senza glutine per cena con il Mix Pane Fibra+ della Nutrifree e il lievito madre senza glutine
a me non ha entusiasmato molto per ciò che riguarda la lievitazione, ma in quanto a gusto è piaciuto molto ed è finito tutto


Ingredienti
218 g. Mix Pane Fibra+ Nutrifree
210 acqua
1 cucchiaino di sale
150 g. lievito madre senza glutine

Procedimento
l'ho preparato in una giornata in cui non avevo molto tempo da dedicare al pane, ma ne avevo bisogno per la sera ed ho pensato di ottenere un composto molto morbido, impossibile da lavorare a mano, da colare insomma nello stampo e lasciar lievitare con calma
ho pesato tutti gli ingredienti nella ciotola del Kenwood, inserito la frusta a gancio e lasciato lavorare a lungo 
nel frattempo ho foderato con carta forno uno stampo da plumcake
con l'aiuto di una spatola ho lasciato scivolare l'impasto nello stampo, ho livellato bene ed inserito nel forno spento a lievitare
come tempi siamo intorno all'ora di pranzo
nel tardo pomeriggio ho estratto lo stampo dal forno che ho acceso posizionandolo su statico e temperatura 230^ (la massima che il mio forno consente prima della temperatura "pizza")
infornato nella parte bassa per i prima 15 minuti, alzato a metà altezza con temperatura intorno ai 180^ fino a cottura completa