venerdì 27 marzo 2015

burro d'arachidi

finalmente mi son decisa a preparare in casa il burro di arachidi, così è sicuramente senza glutine e senza contaminazioni e posso stare tranquilla
ora devo solo fare attenzione a non mangiarlo tutto prima di aver preparato una deliziosa ricetta di biscotti che ho in mente di fare
la ricetta viene dal blog della mia amica Concetta
è facilissimo da preparare e l'unica cosa noiosa è dover pulire le "noccioline" (arachidi)




Ingredienti
200 ml arachidi tostate senza buccia e senza pellicina rossa
6 ml olio di arachidi*
2,5 ml sale
1 cucchiaino da tè raso di zucchero

Procedimento
prima di tutto bisogna pesare le arachidi
Concetta usa le ml come unità di misura e dice: "Qualcuno mi ha chiesto "ma come faccio a misurare le arachidi in millilitri? Bè, ovviamente mettendoli, man mano che si sgusciano, in un bicchiere graduato!"
io il bicchiere non ce l'ho, ma ho conservato un biberon dei miei figli


per l'olio ed il sale invece ho usato un misurino dello sciroppo, vi avevo detto di conservarlo no? :-P

una volta pesati, ho messo olio, sale, zucchero e arachidi nel frullatore ed ho lasciato lavorare fin quando il composto non mi è sembrato pronto e bello liscio

*ho aggiunto dell'olio in più rispetto alla ricetta

l'ho versato in un bicchiere di vetro, chiuso col coperchio e messo in frigorifero a riposare

Osservazioni
troppo buono!!
ho pesato gli ingredienti: sono 127 g. di arachidi, 15 g. di olio di arachidi e 3 g. di sale