venerdì 19 giugno 2015

carciofi fritti

adoro i carciofi fritti... ne mangerei in gran quantità

tempo fa li avevo preparati con una pastella senza glutine che si è rivelata buonissima e croccantissima


Ingredienti
per la pastella
160 ml birra senza glutine
1 uovo
50 g. farina di riso
100 g. farina di mais finissimo
sale q.b.

4 carciofi romaneschi

olio per friggere

Procedimento
pulire per bene i carciofi, tagliarli a spicchi e lasciarli in una ciotola coperti da acqua acidulata per evitare che anneriscano

montare a neve l'albume e tenere da parte
mescolare il tuorlo con gli altri ingredienti e per ultimo unire l'albume

scolare ed asciugare i carciofi, passarli uno per volta nella pastella e friggerli in abbondante olio bollente

lasciarli freddare un pochino su un piatto coperto da carta assorbente da cucina e mangiare

sono buonissimi!!!

rimangono belli croccanti