mercoledì 24 giugno 2015

pasta fredda

aveva iniziato a fare caldo... me lo ricordo!
e di accendere fuochi non se ne parlava proprio
cosa preparare quindi di fresco e gustoso?
ma la pasta fredda!!
però con "il meglio del meglio" degli ingredienti


Ingredienti (per 1 persona)
pasta formato mezze penne senza glutine (Massimo Zero)
1 pomodoro cuore di bue*
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
qualche fogliolina di basilisco fresco
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento
lessare la pasta e scolarla leggermente al dente
mentre la pasta cuoce lavare, asciugare e tagliare a tocchettini piccini il pomodoro
mettere la dadolata di pomodoro in una ciotola, aggiungere le olive e le foglioline di basilico
scolare la pasta e versarla nella ciotola
aggiustare di sale e olio
lasciar freddare e gustare
:-)

* lo so che il pomodoro cuore di bue è ottimo per le insalate, a noi piace moltissimo usarlo anche per la pasta e per le bruschette