Ingredienti
500 g. besciamella senza glutine
4 finocchi
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Preparare e mettere a freddare la besciamella
pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lessarli per 10 minuti circa
scolare i finocchi e ripassarli in padella con una noce di burro, il sale ed il pepe
foderare con carta forno una piccola pirofila e sistemarvi i finocchi ricoprendoli poi di besciamella senza lasciarne scoperto nessuno
spolverare con il parmigiano e mettere nel forno, funzione grill, fin quando non si formerà una gustosa crosticina colorata
con questa ricetta condivido l'idea comune ad altre\i foodblogger e partecipo all'iniziativa da loro lanciata qualche giorno fa e che potete trovare nel blog di gaia
grazie vale per il tuo contributo!
RispondiEliminasono molto contenta, le celiache hanno partecipato in massa!
sarà che sperimentare nel nostro piccola il fastidio di questa piccola diversità ci rende sensibili alle problematiche che affliggono chi è veramente discriminato?
un abbraccio
grazie a te e a chi ha reso possibile questa civile iniziativa di dissenso
RispondiEliminaa volte basta veramente poco...
buona giornata
Vale
che invidia... quel formaggio grondante... chissà, magari prima dell'università... nostra figlia potrà assaggiarli...
RispondiEliminamonicaaaaaa.... allora, vediamo come convertire questa ricetta per la tua piccolotta... al posto del burro usi la margarina vegetale e mi ricordo che hai preparato la besciamella vegetale e hai il post nel blog
RispondiEliminail formaggio per la crosticina: quando torkino non poteva mangiare nemmeno il latte e tutti i suoi derivati andavo di farina di mais per polenta mescolata in parti uguali al pangrattato gf per fare crosticine ovunque!!
invece ricordo che su CucinaInSimpatia era stata postata la ricetta di un formaggio-nonformaggio da Zori che è intollerante al lattosio
lei ha il blog dreminginthekitchen.blogspot.com puoi vedere se trovi lì la ricetta altrimenti sull'altro sito lei ha il nick cinnamon se hai un pochino di pazienza la trovi sicuramente!!
spero di esserti stata utile
bacetti
Vale
ops... dreaminginthekitchen.....
RispondiEliminami persi una a per strada... :):):)
sei un mito, anzi no, una mamma mito e complimento per il nuovo look, tra te e felix/cappera e gaia mi fate paura! Ma come fate a fare quelle foto, io sto chiedendo a babbo natale una nuova macchina fotografica... se non riesco io, magari ci riesce il mezzo...
RispondiEliminaGrazie, voglio proprio provarla
Ho trovato la ricetta in cucina simpatia! è una cosa un po' strana effettivamente, prima lo preparo, poi lo faccio assaggiare ai famigliari e poi svelo la ricetta. Sono imbranata, ma sono anche molto di corsa, non ho capito come lasciare un commento, forse era invia risposta, ma chiedeva password ecc. e non avevo tempo, proverò a passare dal blog dream... per ringraziarla:)
RispondiEliminafelice di esserti stata di aiuto
RispondiEliminae se non ci aiutiamo tra noi mamme tra chi??
affettuosità
Vale
Ho trovato il lievito naturale in scaglie, è un altro tipo ma dovrebbe fare al caso nostro, appena A. si rimette in forze (nuovamente malata), voglio assolutamente provare a fare il formaggio non formaggio, a presto, moni
RispondiEliminaauguri di pronta guarigione!!!
RispondiEliminaaspetto di avere notizie