Ingredienti
3 zucchine tonde medie
1 cucchiaio di riso per ogni zucchina
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di piselli surgelati (così li ho presi dal sacchetto!!)
1\2 confezione di speck a dadini già pronto (come da prontuario)
sale q.b.
pepe q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento
ho tolto la calottina alle zucchine e poi le ho scavate nel loro interno, mettendo la polpa a rosolare velocemente in un padellino con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe
in un pentolino ho fatto sbollentare solamente 5 minuti il riso insieme ai piselli e li ho scolati lasciandoli poi freddare
col mixer ad immersione ho frullato la polpa delle zucchine e l'ho versata in una capiente ciotola aggiungendo il riso coi piselli, lo speck ed il formaggio
ho mescolato bene tutto aggiungendo l'altro cucchiaio di olio ed aggiustando sale e pepe
poi ho riempito con questo composto le zucchine
le ho messe in una minipirofila da forno a cuocere a forno già caldo a 180 ^ per circa 35\40 minuti, dopo averle irrorate con un bicchiere di vino bianco
ho iscritto questa ricetta al contest di un soffio di vento di antonella che potete trovare qui
Brava Vale veramente una bella ricetta,
RispondiEliminasquisita e che fa molto bene.
Bun inizio della settimana cara amica,
Tomaso
ciao tomaso
RispondiEliminabuon lunedì
Vale
Ti darei il primo premio solo per quanto è bella quella zucchinetta!
RispondiEliminaBrava brava la mia nonnina :-P
ehehehe... ogni tanto bisogna puntare sulle nonne... è piaciuto anche a mio marito che di solito snobba riso e dintorni
RispondiEliminaBuone le zucchine! Ti rispondo "di qua", no, la ricetta non è ancora sul blog, ma provvederò presto. Tra l'altro "Il pane di Anna" fa anche preparati sfiziosetti tipo quello per la piadina, ultraveloce da preparare e davvero buono ed anche quello per i pizzoccheri, idem.
RispondiEliminamolto gustosa e bella questa ricetta, brava Vale e buona settimana
RispondiEliminaCiao
sarà pure svuotafrigo ma questa ricetta mi pare veramente appetitosa!
RispondiEliminae mi piace anche la ventata di orgasmo creativo ;-)
bèh bèh svuota frigo o meno.. fa sempre la sua "porca" figura eh! ;)
RispondiElimina'sera a tutte e grazie della visitina alle mie zucchinine
RispondiEliminaVale
Bella e leggera ricetta mi piace ^_*
RispondiEliminaUn bacione cara!
Anna
'sera anna
RispondiEliminasaluti
Vale
prima o poi trovero' sto'tipo di
RispondiEliminazucchina...ottima ricetta...
brava Vale!!
baciotti
Enza
enz... quando verrai a roma per quella cosa, capisc a mme, te ne farò trovare una cassettina solam x te ed il burbero, ok???
RispondiEliminaBellissime le tue zucchine ripiene! Complimenti per la ricetta...davvero spettacolare e gustosa! BRAVA
RispondiEliminacia oramona
RispondiEliminain effetti erano proprio appetitose e si son fatte mangiare di gusto!!!
Vale
MA CHE BELLA RICETTINA INTERESSANTE!!!
RispondiEliminaSCOPIAZZATA ;)
LA PROVERO'
scopiazza pure ^_^ e buon appetito!!!
RispondiEliminaVale