CORDON BLEU SENZA GLUTINE
ingredienti (per 4 porzioni)
- 8 fette di petto di pollo
- 2 uova
- 50 g. di prosciutto cotto (come da prontuario)
- 50 g. di formaggio che fonde (io avevo usato dell'Auricchio provolone dolce)
- farina gf q.b.=quanto basta
- pangrattato gf q.b. (di solito uso un mix composto in parti uguali dal pangrattato gf e dalla farina di mais per polenta)
- sale q.b.
- olio per friggere
vi consiglio di ammorbidire col batticarne le fette di pollo magari avendo l'accortezza di coprirle con della carta forno per non lacerarle e per poterle allargare il più possibile
posizionare su ogni fetta di pollo prima del prosciutto cotto e poi del formaggio
con delicatezza richiudere la fetta "a pacchetto" cercando di mantenere il ripieno all'nterno della fetta di pollo
passare ogni porzione prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pane grattugiato facendo attenzione a non lasciare scoperta nessuna parte del cordon bleu
mettere dell'olio per friggere a scaldare e quando avrà raggiunto la temperatura portare a cottura i cordon bleu, girandoli spesso per non farli colorare troppo
si possono anche cuocere in forno fino a doratura a 200^ forno statico avendo l'accortezza di versare sulla superficie prima di infornarli un pochino di olio
personalmente preferisco la cottura al forno che li lascia più morbidi
(questa ricetta era stata da me pubblicata su CucinaInSimpatia il 25 marzo 2009)
Sono troppo golosi!!! Belli belli belli!
RispondiEliminaBacio :-)