e mamma preparò...
PANINI SENZA GLUTINE
ingredienti per la biga (da far maturare almeno 10\12 ore)
- 100 g. farina Glutafin
- 50 g. farina Mix It
- 2 g. di lievito di birra
- 90 ml acqua
- 4 g. zucchero
- 4 g. olio extravergine di oliva
- scaldare un pochino l'acqua e sciogliervi il lievito di birra. mettere le farine con il sale in una ciotola ed aggiungere l'acqua a filo. mescolare bene ed aggiungere l'olio. lasciar riposare in un luogo protetto da spifferi e coperto dalla pellicola alimentare
ingredienti per il secondo impasto
- 100 g. farina glutafin
- 55 g. farina Pandea
- 25 g. farina Bi-aglut (pacco grande)
- 70 ml acqua
- 4 g. zucchero
- 4 g. sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- aggiungere alla biga le farine e lo zucchero ed iniziare a mescolare aggiungendo poco per volta l'acqua
- mettere il sale e continuare a mescolare, per ultimo aggiungere l'olio
- far scivolare l'impasto sulla spianatoia e lavorare per qualche minuto. l'impasto si lavora bene e non è appiccicoso. aggiungere la farina necessaria alla lavorazione
- dare la forma ai panini che si vogliono preparare e far lievitare fino al raddoppio ( un'oretta circa)
- accendere il forno elettrico statico a 200^
- spennellare i panini con un'emulsione di acqua e olio
- infornare fino a cottura, avendo l'accortezza di abbassare il forno a 180^ dopo i primi 10 minuti
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